true
首頁 台灣觀點
沒功在黨國,別發賴說要吃ㄋ……
管仁健 2017-05-04 00:00:00.0
字級:



(圖說)1993年3月17日《中國時報》7版報導,調查局幹員包庇方敦泄,在KTV強姦電玩商陳金盈的秘書李女,還警告:「他父親功在黨國,玩個台灣女人算什麼?」

又來了,「功在黨國」的故事又來了。師真的想騎,小正ㄇ怎麼防也防不了;何況這人面師身可不是普通的師喔!

號稱「補教界馬英九」(其實是補教界馬鶴凌)的人面師身,把只比自己女兒大二歲的台南名醫之女也納入後宮,闖了禍之後不但媒體不敢報他的名字,衛生署隨即要發文警告各界,「保護」加害人的速度快過找戴奧辛蛋源頭幾萬倍,最後騎師本人還可以輕易離境避風頭。

但本魯也要警告所有網上想當人面師身的廣大廢宅們,想當騎師也沒這麼容易。另一位補教界的「林老師」(不是罵人喔!是真的林老師)也不照照鏡子,你老爸是幾顆星?你有外省掛兄弟嗎?你跟官員很熟嗎?

什麼都沒有,還敢發賴給正ㄇ說「下次我要吃ㄋ……」。拜託一下,老師,還下次,這次,就這次,不用我等鄉民群情激「糞」,媒體當天就讓你哭著回家找媽媽吃ㄋ……了。

下次還想吃ㄋ……,請先溫習一下24年前調查局弊案裡,官員說的那句名言:「他父親功在黨國,玩個台灣女人算什麼?」

1993年3月,馬英九還擔任法務部長時,調查局發生了一個大醜聞。在民權東路與新生北路口開「喜華士」柏青哥的電玩商人陳金盈(綽號馬沙),去酒店招待調查局四位官員時,因為擔心自己酒量不濟,就找了他的李姓女秘書來擋酒。李女向來有四五瓶洋酒的海量,不料被調查局官員帶來的朋友方姓商人下了藥,三杯後就神智不清。

陳金盈想帶自己的女秘書離開,卻被調查局官員王任謙勸阻,陳金盈一走,方姓商人在包廂裡直接對李女「就地正法」,酒店服務生看見了忙要勸阻,已有醉態的王任謙卻把服務生趕走,還說:「給我三分鐘,我來處理。」

本案爆發後一開始,調查局在壓力下移送本案到地檢署,卻不提方姓商人的名字,也不境管。陳金盈一怒,由民進黨立委顏錦福與黃昭輝在立院開記者會,說王任謙比方姓商人更早一步強姦李女,而且事後還警告陳金盈:「他(方姓商人)的父親功在黨國,玩個台灣女人算什麼?」

「功在黨國」這句話一出,解嚴初期已無法強壓的省籍情結,立刻因此引爆,立委葉菊蘭甚至公開點名說方姓男子是蔣孝勇的妻舅,但也有媒體說方母否認他兒子涉案。群情激憤下,檢調開始追查,但方姓男子已順利前往加拿大了,王任謙被判一年七個月,法務部長馬英九與調查局長吳東明向全國女性道歉。

但這事還沒結束,大膽對媒體爆料,影射「功在黨國」的外戚,玩個台灣女人算什麼的這位電玩商人陳金盈,下場卻比他的女秘書還慘。三年後1996年二二八前夕,陳金盈橫死台北街頭。

如今21世紀也都過了十多年,但擁有權力者性侵與性騷擾的醜聞依然常見。到底還要再等多少年,擁有權力者才能受到節制,讓當年調查局官員所說:「他父親功在黨國,玩個台灣女人算什麼?」成為真正的歷史,我們還要努力再努力。

沒功在黨國,別發賴說要吃ㄋ……

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文