true
首頁 台灣觀點
《焦點評論》沒老K說話的份
鄒景雯 2017-05-20 00:00:00.0
字級:

記者鄒景雯/特稿

總統就職週年,民調不好看,誰都可以表示意見,就是國民黨沒說話的份。昨天,前總統馬英九不就這個提問有所評論,還算有些自知之明。

  • 蔡英文總統就職週年,誰都可以表示意見,就是國民黨沒說話的份。昨天,前總統馬英九不就這個提問有所評論,還算有些自知之明。(記者叢昌瑾攝)

    蔡英文總統就職週年,誰都可以表示意見,就是國民黨沒說話的份。昨天,前總統馬英九不就這個提問有所評論,還算有些自知之明。(記者叢昌瑾攝)

這道理,連對岸的中國鷹派都明白。最近就有北京來人酸度破表地說:馬英九現在最好是什麼都別碰,一個已經被人民否定的人,最好別管國民黨主席選舉,也別對時局說三道四,對於中國來說,他唯一的「剩餘價值」,大概就是把家搬到太平島去住,在那裡繼續堅持十一段線。

馬英九在台灣把政權丟了,中國的共產黨知道要看不起,那麼剩下的國民黨羽翼,還需要提嗎?如果是連「一家親」的老共都以鼻孔哼氣的對象,台灣人有什麼理由需要理會這一年來根本不