true
首頁 台灣觀點
美國非常支持台獨
coapman 2017-06-14 00:00:00.0
字級:

 

六四學運领袖王丹在離開台灣之前,提出給台灣的十個建議,其中在談到台獨這個問題的時候,他直言:台獨若不願流血,就只是嘴炮!此言一出,震動全台,引發激烈爭論。 

美國國防部6月6日公布2017年中國軍力報告指出,美國反對任何一方片面改變台海現狀,不支持台灣獨立。 (詳情請參考【美國之音】) 

這則新聞可能使藍營聽了很爽,綠營聽了難過。寇老倒是老身在在。現在詳細說來給您聽。 

新聞的第一個部分,王丹說的只是幾千年不變的定律,也是一個現代國民必須具備的常識。美國獨立、英國大憲章、法國大革命,哪一個不流血? 日本成為現代民主國家,更是付出吃下兩顆原子彈的代價。天下哪有白吃的午餐? 

中國要推動民主化,要不要流血?64天安門事件不就是一個鐵證嗎?如果怕流血就不去做,那麼中國也不要民主化了,共產黨可以高枕無憂,萬歲萬萬歲。 

台灣又買戰機又買戰艦,千千萬萬役男投筆從戎,不準備流血搞這些幹嘛?嘉年華嗎? 

拿「搞台獨就準備流血」恐嚇台灣人,那是國共聯手的詭計,台灣人不要上當。相反的,台灣人只有不怕流血,才能放膽去做。台灣人越不怕流血,老共就越拿你沒皮條,最後反而越是不會流血。