true
首頁 台灣觀點
中國打壓台灣,誰最高興
nagee 2017-06-17 00:00:00.0
字級:

【中國打壓台灣,誰最高興】
 
仔細觀察看看,真的是這樣。

不管是2016總統政黨一輪替
中國馬上下令限制中國遊客來台
企圖打垮台灣旅遊產業
 
或是在各種外交場合打壓台灣
 
甚至無故綁架台灣人
兩個月後才冠個「顛覆國家罪」給你
 
更甚至是比起對台灣,反而是對「中華民國」殺傷力更大的,搶走「中華民國」的外交邦交國巴拿馬等國。這豈不是要讓「中華民國」在國際上邊緣化,要讓中華民國再次滅亡的大事嗎?!但是這些中國在台政黨的徒子徒孫,根本不在乎,各個忙著和中國站在同一陣線,對台灣政黨執政的政府竭盡所能的撻伐嘲諷。
 
但是那些中國在台政黨與組織,卻不曾對始終在破壞「現狀」的中國:一直在政治外交、經濟、和軍事上不斷打壓、企圖併吞台灣的中國,提出一絲一毫的譴責。
 
那些在台灣內部的焦土戰的勢力,才是台灣前途最大的威脅
 
統一促進黨小弟兼新黨網軍主任侯漢廷就說了
「民進黨政府沈船 侯漢廷:不要拖台灣人下水」中時電子
有毒內容就不附連結了
 
笑了,一個巴拿馬跟中華民國斷交
就叫做拖台灣人下水?就整天叫蔡英文道歉?
 
那中國國民黨執政時期的「雪崩式」
不就把台灣人拖到海底兩萬浬了?
那時候蔣介石、蔣經國兩位偉人怎麼都不用道歉?
 
Re: [問卦] 雪崩式斷交會怎樣?
https://disp.cc/b/163-8IQh

 

 
「小英籲對外 李豔秋:只能罵中共鴨霸不能怪政府無能?」聯合報
容我引用有歷史常識的事實來打你這過氣統戰主持人的論述

James Hsieh
「甘比亞」
聽到白藍親友抹黑民進黨不遵守九二共識,導致巴拿馬斷交,你只要提出這三個字的反制咒語就夠了
"那為何馬英九跑去跟習近平握手,自稱遵守一個中國與九二共識,甘比亞還會斷交?"
「問題不在台灣或民進黨,國民黨執政還是會被斷交,問題出在【中華民國】這四個字」
「因為ROChina是已經被滅亡的前任,更是山寨,只要你名字有中國兩個字,沒人敢跟你交朋友」
 

 
Re: [問卦] 台灣人到底要容忍9.2%叛國賊到什麼時候
https://www.ptt.cc/bbs/gossiping/M.1494206887.A.127.html
 

 
這篇文章就點出了台灣政局的重點
台灣根本沒有「藍綠」的顏色問題(註1)
只有「統獨」問題
也就是「台灣是不是屬於中國的」的分界
那些整天叫你要認同所謂「九二共識」的
就是主張台灣是中國的一部分
只是他們不敢明講九二共識的定義
 
最後推薦這篇好文
Re: [問卦]想問想被統一的人,被統一的話臺灣的好處
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1497669213.A.E94.html
 

 
節錄王奕凱的引言:
通篇好文,中國跟其手段一直都是想要讓台灣年輕人建立二個認知。
一、是認為台灣政府無能。
二、是中國強大。
但實際上,台灣被統一後會受到怎樣的待遇,中國人自己跟香港人自己獲得怎樣的待遇,而這些待遇相對於台灣而言到底哪些是好,哪些是壞,國家的強大與政府的運作辦法,對人民到底有怎樣的好處,其實利益終歸於那些買辦,而不是全民。
 
註1.
台灣歷史並沒有所謂「長年藍綠惡鬥」,「藍綠」的概念,是中國在台政黨在近年(兩千年後)創造出來的「泛藍大聯盟」包含以中國國民黨為首的各政黨與其下組織,「團結對抗」陳水扁執政的政治作戰概念。而作戰的對立面就被稱為「泛綠」。中華民國在台灣的歷史,一直沒有藍綠的問題,從來就是台灣獨立不斷在對抗大中華統一的黨國政治勢力。

補充小知識
(上圖)習包子的由來
PTT出現「習包子」之亂! 原來這個綽號這麼來
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2101900
 

 
「日前也有中國留美學生回國後,穿上「習包子大撒幣」的T恤逛街,隨後就被依「煽動顛覆國家政權罪」逮捕。」
 
這不就跟近日一位美國大學生去北韓玩,疑似因毀損飯店的政治標語,被關成植物人的事件一樣嗎?也是被判「「顛覆國家罪」喔
遭北韓勞改17個月 美國大學生變植物人
http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2101855
 

 
最後在說到我們台灣的李明哲,去中國從事人道人權工作,卻無故被抓去關了兩個多月,至今下落不明,中國事後只丟了一句「顛覆國家罪」。這就是許多中國在台政黨鼓吹要讓他們併吞的政權,跟北韓一樣的政權。你說一聲「習包子」就會被消失的美好生活,懷念戒嚴的中華而女的最愛。