true
首頁 台灣觀點
誰害死了劉曉波?
coapman 2017-07-17 00:00:00.0
字級:


劉曉波死了 中國是最大的贏家 

配合航母穿越台海,戰機南北夾擊台灣,中國更藉整死劉曉波,向全世界證明:今天的中國已經是經濟軍事大國,他們可以為所欲為,毫無畏懼。世上沒有任何其他國家、群體或個人能影響中國改變行事。劉曉波的死,你們叫囂也好、譴責也好,對中國完全不痛不癢,中國蠻不在乎。美日對中國的擴張不敢動武;台灣以「維持現狀」向它保證不會宣布獨立,甚至不會更改國名、國旗、或國歌。中國吃定你們,中國深知你們鬧夠了就會停下來,中國卻藉劉曉波的死秀肌肉展實力,中國又一次成了最大的贏家

 
 

中國:「我們關死劉曉波 你們能奈我何」 

天安門事件中的要角如魏京生和王丹都在中國為了討好美國的情況下釋放出國的。那時的中國急著發展經濟增強國力,為了取悅美國,不得不做出讓步。可是如今,中國認為他們強大了,他們崛起了,就連美國也欠他們巨額外債了,他們無求於人了。中國敢向日本、韓國、印度、越南擺臭臉,現在自然也不會為了一個劉曉波而向歐美國家「示弱」。

中國:我們要抓誰就抓誰,要關誰就關誰,你們統統管不著。

舉世爭相討好 中國人權不值錢 

是誰造成今天這個局面的呢? 

首先,當然是歐美國家。他們為了和中國做生意,一味的討好中國,不願得罪中國。 
美國在歐巴馬執政的八年中,對中國低聲下氣。2016年09月他到杭州參加G20峰會時,中方未鋪紅地毯,強迫他從機屁股出口下機。中國如此刻意怠慢,歐巴馬仍然選擇了忍氣吞聲。 

川普上台前雖然對中