true
首頁 台灣觀點
誰害死了劉曉波?
coapman 2017-07-17 00:00:00.0
字級:


劉曉波死了 中國是最大的贏家 

配合航母穿越台海,戰機南北夾擊台灣,中國更藉整死劉曉波,向全世界證明:今天的中國已經是經濟軍事大國,他們可以為所欲為,毫無畏懼。世上沒有任何其他國家、群體或個人能影響中國改變行事。劉曉波的死,你們叫囂也好、譴責也好,對中國完全不痛不癢,中國蠻不在乎。美日對中國的擴張不敢動武;台灣以「維持現狀」向它保證不會宣布獨立,甚至不會更改國名、國旗、或國歌。中國吃定你們,中國深知你們鬧夠了就會停下來,中國卻藉劉曉波的死秀肌肉展實力,中國又一次成了最大的贏家

 
 

中國:「我們關死劉曉波 你們能奈我何」 

天安門事件中的要角如魏京生和王丹都在中國為了討好美國的情況下釋放出國的。那時的中國急著發展經濟增強國力,為了取悅美國,不得不做出讓步。可是如今,中國認為他們強大了,他們崛起了,就連美國也欠他們巨額外債了,他們無求於人了。中國敢向日本、韓國、印度、越南擺臭臉,現在自然也不會為了一個劉曉波而向歐美國家「示弱」。

中國:我們要抓誰就抓誰,要關誰就關誰,你們統統管不著。

舉世爭相討好 中國人權不值錢 

是誰造成今天這個局面的呢? 

首先,當然是歐美國家。他們為了和中國做生意,一味的討好中國,不願得罪中國。 
美國在歐巴馬執政的八年中,對中國低聲下氣。2016年09月他到杭州參加G20峰會時,中方未鋪紅地毯,強迫他從機屁股出口下機。中國如此刻意怠慢,歐巴馬仍然選擇了忍氣吞聲。 

川普上台前雖然對中國一度「嘴硬」,但是上任以後面對一堆如朝核危機、貿易逆差、巨額外債、恐怖主義、氣候變化、網路安全等等錯綜複雜的問題,哪裡還有心情關懷中國的人權問題?川普甚至仍舊一廂情願的希望中國能夠出面解決朝核危機。在這樣的氣氛下,對劉曉波的死,川普本人根本不願公開表態,只交由下級官員說幾句話意思意思而已。 

法國總統馬克宏在劉曉波逝世當天正和美國總統川普主持共同記者會。他先稱讚中國國家主席習近平,然後才對劉曉波逝世表示哀悼。 

德國總理梅克爾也僅透過發言人在一份聲明中說,「她希望看到(中國)向劉曉波及其家人發出的一個人道主義訊號」,真是微弱到不行。 

挪威的諾貝爾委員會在2010年向監禁中的劉曉波頒發諾貝爾和平獎,中國停止從挪威進口鮭魚。直到去年12月,兩國關係才恢復正常。這次劉曉波醫院治病期間,挪威總理學乖了。他絕口不談有關劉曉波的問題,只是在劉過世後才不痛不癢的表示「非常難過」。有挪威記者對此評論說「挪威政府選擇了三文魚,而不是劉曉波」。 

不敢得罪中國的聯合國秘書長古特瑞斯也是僅僅透過發言人表示他「深感悲痛」,但「在目前這個階段,我沒有更多可以講的」。(即使有,也不敢講。)

賺錢要緊 人權是西方人的事 

其次是日本、韓國、台灣等東南亞國家。他們爭先恐後的到中國投資賺錢,是造成「中國崛起」的大功臣。日本和韓國即使最近吃了不少苦頭,對劉曉波的死,日本由政府發言人內閣官房長官菅義偉表示,「由衷哀悼」,韓國連氣都沒吭一聲。在台灣綠營,這陣子「親中」言論正夯,蔡英文勉強表示「感到無比哀慟」。藍黨主席洪秀柱在臉書悼念劉曉波之後竟然大讚中國正在進步,「強調法治、關注憲政」,被國民黨前發言人楊偉中痛批「無恥之尤」。

別瞎操心 反正中國人自己也不要人權 

再其次則是中國的知青。在中國經濟崛起以後,中國的知識分子普遍瀰漫著一股為共產獨裁政府擦粉的風潮。「穩定壓倒一切」、「經濟最重要」「人權不能當飯吃」等等論調隨處可聞。甚至有人肯定中共的專制領導比歐美的民主制度效率更高,國家建設更快。89民運期間全民一心爭取民主自由的氣氛基本上已經不存在,取而代之的是暴發戶大媽一擲千金花錢不手軟花邊新聞。

可悲劉曉波,呼天天不應、叫地地不靈,孤單寂寞的在獄中鬱鬱以終走完他的悲劇人生。共產黨逼死了他,整個悲涼冷血的世界人人雙手沾滿血腥 ,都在助紂為虐。 

END

〔 資料來源: 外獨會 | 引用網址/留言討論

誰害死了劉曉波?

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
有種就不宣布獨立

(2017-09-06 00:00:00.0)

習近平的困境

(2017-09-01 00:00:00.0)

反年改 反政府 反台灣

(2017-08-24 00:00:00.0)

中國快被習近平玩完了

(2017-08-03 00:00:00.0)

誰害死了劉曉波?

(2017-07-17 00:00:00.0)