true
首頁 時事新聞 國際大事
印度最大雜誌封面「秋海棠只剩公雞」 中國惱羞:意淫小伎倆
民報 2017/07/28
字級:
 政治中心/綜合報導
 
最新一期《今日印度》封面是一張中國地圖,剔除台灣與圖博。圖/擷取自India Today官網
最新一期《今日印度》封面是一張中國地圖,剔除台灣與圖博。圖/擷取自India Today官網

 

中印邊界近一個月頻爆衝突,印度知名雜誌《今日印度》(India Today)最新一期雜誌封面是一張「中國地圖」,其中將台灣與圖博從中剔除,挑釁意味濃厚;中國外交部發言人陸慷昨(27)日回嗆「小伎倆」,中國媒體《環球時報》更怒批印度菁英「一旦碰到強者就意淫」。

《今日印度》是印度的主流新聞雜誌,創刊於1975年,周發行量在2012年達160萬份,被認為是印度發行量最大的雜誌。最新一期預計在7月31日出刊,但在昨天提前曝光的封面上,是一隻「公雞狀」的中國地圖,將台灣與圖博都從地圖中剔除,而巴基斯坦則化為「小雞」跟在其後;該封面更獲美國出版設計師協會評選為「當日最佳封面」。

這期最新出刊的雜誌,標題是「中國的新小雞(China’s New Chick)」;雜誌內容則在講述從中國流出的文件中洩漏,中國計劃如何控制巴基斯坦經濟、軍事合作以箝制印度。

中國外交部昨(27)日舉行例行記者會,有記者針對此事提問,中國外交部發言人陸慷回嗆,「這種小伎倆你還認真對待啊?」

昨晚中國媒體《環球時報》也刊登一篇社論,痛批《今日印度》「率全印度做夢肢解中國」,更惱羞批評印度菁英就像「一群草包」,有長期凌駕印度草根之上的「淺薄傲慢」,「一旦碰到強者就意淫,幻想自己更強大。」又批是阿Q精神,沒本事實現,就畫一張圖「望梅止渴」,嘲諷「印度怎麼有能力砍掉中國的西藏和台灣呢?」

責任編輯/汪少凡、李冠伶

〔 資料來源: 《民報》 | 引用網址/留言討論

印度最大雜誌封面「秋海棠只剩公雞」 中國惱羞:意淫小伎倆

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011