true
首頁 時事新聞 台灣政治
停電看見台灣「水準」!鄉民讚:沒紅綠燈較有秩序
自由時報 2017-08-16 00:00:00.0
字級:

全台昨天無預警大停電,許多地方都傳出停電消息,也讓不少人感受到「溫馨感」。(記者王藝菘攝)

2017-08-16 15:55

〔即時新聞/綜合報導〕大潭電廠機組跳電意外導致815全台大停電,全台不少地方都傳出停電消息,甚至連紅綠燈也停擺,有PTT鄉民表示,從這次的停電發現,台灣人其實很有水準、且守規矩,引起其他鄉民附和。

有鄉民在PTT上發文,指出昨天晚上停電,到便當店發現一堆人卻沒有推擠、吵鬧,都乖乖排隊,夾菜怕店員看不到,還打開手機燈幫忙照菜,店員甚至溫馨提醒他回家小心,突然變那麼親切,也讓他嚇到;至於十字路口沒紅綠燈,大家也互相禮讓、不開快車,「覺得很溫馨」。

其他鄉民見狀後也相當有感,「其實好像真的是....我去超市大家乖乖結帳...」、「台灣人素質還蠻好的」、「共體時艱」、「剛剛看松江南京交叉口,車子蠻有默契的,沒有紅綠燈會很有秩序,有日本人停下來拍照觀看」、「這時候深深以台灣人為榮!」「用愛發電是真的,以後不要在開嘲諷了」、「台灣人在面對災害之後的素質都不錯」。

還有鄉民認為,「我覺得號誌熄滅後 路口反而變得更安全」、「我們是蠻有素質的啊 不要選舉再被兩黨帶風向就好了」、「這種事在有些國家發生 大概一堆趁火打劫的」、「台灣人大團結! 凝聚上下一條心!」「沒紅綠燈比較有秩序」。

停電看見台灣「水準」!鄉民讚:沒紅綠燈較有秩序

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文