true
首頁 時事新聞 台灣政治
北市警局長說「沒煙幕彈」 遭自家新聞稿打臉
郭安家 2017-08-19 00:00:00.0
字級:

反年改團體在世大運場外陳抗,甚至朝小巨蛋出入口丟煙幕彈,導致選手代表團被堵住。(圖擷取自網路)

2017-08-19 22:52

〔記者郭安家/台北報導〕反年金改革團體100多人今晚7點多聚集在台北田徑場、台北小巨蛋前抗議,導致加拿大等多國代表團運動員無法進場,還有網友拍下反年改人士丟擲藍色「煙幕彈」。稍早,台北市警察局長邱豐光還稱「沒有這個事情」,但警方晚間發出新聞稿證實有丟擲「煙幕罐」,無疑打臉自家局長!

  • 台北田徑場外留下煙幕彈痕跡。(記者郭安家攝)

    台北田徑場外留下煙幕彈痕跡。(記者郭安家攝)

  • 反年改人士在世大運開幕會場外丟擲藍色「煙幕彈」,台北市警察局長邱豐光還稱「沒有這個事情。」卻遭警方稍晚間發出的新聞稿打臉。(記者郭安家攝)

    反年改人士在世大運開幕會場外丟擲藍色「煙幕彈」,台北市警察局長邱豐光還稱「沒有這個事情。」卻遭警方稍晚間發出的新聞稿打臉。(記者郭安家攝)

晚間近9點,本報記者與電視台詢查證反年改團體是否丟擲「煙幕彈」?邱豐光受訪說,現場「沒有這個事情、這邊沒有這回事」,並指剛剛有部分陳抗人高音喇叭聲音很大、太吵雜,外國代表團有疑慮;經過處置說明後,所有選手順利進場。

邱豐光強調,反年改人士沒有突破封鎖線,且警政署也全力支援,現場維安設置好幾層封鎖線、滴水不露。

對於警方逮捕一名反年改團體的顏姓民眾,稍後又釋放。邱豐光則解釋,警方依法處理,是檢察官裁定釋放。

稍晚,台北市警局發出新聞稿卻自打臉,指稍早活動進行至代表團入場分列式時,數名反年改團體成員欲宣傳理念,管制區外(臺北田徑場二中坡道敦化北路側),有反年改人士使用高音汽笛及丟擲「煙霧罐」,造成由小巨蛋排隊準備進場之加拿大代表團驚擾,返回小巨蛋內,致後續隊伍進場受到影響。

警方強調,處理聚眾活動均秉持「保障合法、取締非法、防制暴力」之原則。對於本日發生的違法及脫序行為,警方將依法行政、嚴正執法,並呼籲民眾表達意見與訴求應以和平、理性的方式,切勿觸法,以維護社會秩序及民眾安全。

北市警局長說「沒煙幕彈」 遭自家新聞稿打臉

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文