true
首頁 時事新聞 台灣政治
宣布賴清德組閣 蔡總統交付七任務
鍾麗華 2017-09-05 00:00:00.0
字級:

行政院長林全請辭獲准,蔡英文總統今天召開記者會,宣布新閣揆由台南市長賴清德接任,而林全與賴清德今也出席記者會。(記者黃耀徵攝

2017-09-05 12:22

  • 行政院長林全請辭獲准,蔡英文總統今天親自召開記者會,宣布新閣揆由台南市長賴清德接任,而林全與賴清德今也出席記者會。(記者黃耀徵攝)

    行政院長林全請辭獲准,蔡英文總統今天親自召開記者會,宣布新閣揆由台南市長賴清德接任,而林全與賴清德今也出席記者會。(記者黃耀徵攝)

  • 行政院長林全請辭獲准,蔡英文總統今天親自召開記者會,宣布新閣揆由台南市長賴清德接任。(記者黃耀徵攝)

    行政院長林全請辭獲准,蔡英文總統今天親自召開記者會,宣布新閣揆由台南市長賴清德接任。(記者黃耀徵攝)

〔記者鍾麗華/台北報導〕行政院長林全請辭獲准,蔡英文總統今天親自召開記者會,宣布新閣揆由台南市長賴清德接任,而林全與賴清德今也出席記者會。蔡總統表示,林全與賴清德都在現場,代表新舊內閣的溝通和交接,沒有任何問題,所有的改革工作,都會繼續推動。

總統表示,接下來執政團隊的重心,將逐漸從「規劃」轉為「執行」,賴市長就是最適當的接棒人選。賴內閣是一個怎麼樣的內閣,這個問題,留給新的閣揆自己去定義。不過,他過去的魄力將會展現在中央的施政上。改革方向已經很清楚,賴清德院長將會帶領行政團隊,排除萬難,全力衝刺。

蔡總統說,對於下一個階段的內閣,有幾項期許:第一、加速執行,攸關產業結構轉型的,五加二產業創新計畫。第二、有效率地執行前瞻基礎建設計畫,帶動全面性的投資成長。第三、持續強化勞工安全以及福利,並保持在經濟轉型中,產業所需的人力和彈性。

第四、全力執行能源轉型計畫,確保供電穩定,落實非核家園。第五、接續完成稅改工作,以及各項已經啟動的改革工程。第六、加速執行長照及托育計畫,積極因應人口老化及少子化的社會趨勢。第七、強化政府國家發展的整體規劃,有效管控各項計畫的執行進度和預算效能,減少財政上不必要的浪費。

宣布賴清德組閣 蔡總統交付七任務

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文