true
首頁 時事新聞 台灣政治
林中禮雖敗猶榮 張榮味當選雲林補選縣長
2001/10/25
字級:
 雲林縣長補選11月6日投票結果,張榮味擊敗林中禮、張正雄,當選雲林縣第十三屆補選縣長,張榮味發表感言,表示「感謝李登輝總統的民主改革,讓他有機會當選」。國民黨秘書長章孝嚴11月6日晚向黨主席李登輝請辭,隨即獲李登輝慰留。
   雲林縣全縣廿鄉鎮市五一七個投開票所,五十三萬三千六百九十名選舉人有三十六萬四千七百六十三人投票,投票率為百分之六十九點一五,比二年前略低百分之零點四。張榮味以十三萬七千一百零六票當選,民進黨林中禮得到十二萬九千二百七十一票,相差七千八百三十五票,國民黨張正雄得九萬六千三百三十四票。另兩位參選人蔡桓生一千五百一十五票,簡錦泉五百三十七票。另外,二崙鄉第二選區鄉代及台西山寮村長同時補選,二崙鄉代由廖錦懋當選,山寮村長由丁國華獲勝。
   警政署投入三千多名警力鎮守各個投開票所維持秩序,雖然縣選委會及民進黨選戰指揮中心陸續接獲選民檢舉電話,指有買票及干擾選舉的行為,但三千多名警力卻毫無作用。林中禮感慨:雲林民主沒有進步。
   林中禮對選舉結果表示遺憾,這次選舉證明雲林選風仍敗壞,但他很感謝各界的支持,他乾淨參選,雖然落敗,相信公道自在人心。林中禮競選總幹事李應元認為,這次選舉顯示雲林朝民主化邁進,因為民進黨只花一、二千萬元,得票比上一次縣長選舉增加近三萬票,比起其他候選人花費數億元,民進黨可向選民交代。
   11月6日晚上六點四十五分,確定落選後,林中禮在斗六的選戰指揮中心發表感言。林中禮表示,落選雖敗猶榮永遠感謝支持他的選民。林中禮感慨指出,雲林縣的民主政治並未進步,不但黑金充斥,甚至黑道控制選舉,這是社會的悲哀,也是雲林人的悲哀。
   林中禮說,從競選過程他發現,五十四年來雲林縣一點進步都沒有,縣內黑金充斥甚至黑道控制選舉的情形,較以往更嚴重。雲林縣被稱為黑道故鄉,縣內充滿黑金政治,在這次選舉中表露無遺。林中禮說,他是輸在對手買票,加上沿海地區幾乎均被黑道控制,這種現象,不僅是社會的悲哀,也是雲林人的悲哀。
〔 〕

林中禮雖敗猶榮 張榮味當選雲林補選縣長

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011