true
首頁 時事新聞 台灣政治
台灣人大團結 新國家連線重回民進黨
2001-10-25 16:43:49.217
字級:
 建國會副會長、新國家連線立法委員許添財3月27日表示,為鞏固新政權,建立民眾對政黨輪替的信心,除了南投縣長彭百顯外,新國家連線成員都將在近日重回民進黨,在完成相關程序之後,新國家連線將向內政部撤銷政團登記。
   許添財立委3月27日上午原本要參加由民進黨立委蔡同榮等人舉辦的記者會,正式宣佈重回民進黨的消息,不過記者會因故取消。
   許添財立委指出,此時重回民進黨最主要的原因,在於穩定新政權,許添財立委分析,台灣好不容易達成政黨輪替的目標,如果未來新政權不穩,不但是國家發展的損失,也會讓民眾對政黨輪替失去信心,未來政黨將難有良性競爭,所謂的政黨輪替也將淪為政權搶奪。
   許添財立委說,以往新國家連線在民進黨外共同批評執政的中國國民黨,現在民進黨執政,連線總不可能和國民黨聯合批評民進黨,因此新國家連線決定配合民進黨,共同營造台灣人大團結的政治環境。許添財立委說,彭百顯對連線成員重回民進黨的決定表示尊重,但他目前尚無意願。許添財立委建議,未來彭百顯若有重回民進黨的意願,民進黨應該有接納他的雅量,否則連彭百顯如此對民主有貢獻的人都不能接受,「民進黨還能和誰團結」?
   新國家連線成員包括許添財、前立委陳永興、陳婉真、蕭裕珍、前國大代表蔡明華,以及南投縣長彭百顯等人。據許添財了解,除彭百顯外,其他成員應該都會重回民進黨;在完成相關程序後,新國家連線將向內政部撤銷政團登記。
〔 〕<