true
首頁 時事新聞 財經資訊
玩火自焚 台鳳打入全額交割股,5月8日起暫停交易
2001/10/25
字級:
0
 針對台鳳公司5月4日重大訊息說明會「實問虛答」的狀況,台灣證券交易所決定台鳳股票自5月6日起打入全額交割股;此外,由於台鳳公司對證交所管理動作不配合,證交所決定在報經證期會同意後將台鳳股票停止買賣。
   台灣證券交易所指出,為保障投資大眾的權益,在傳出台鳳公司多項不利消息後,數度要求台鳳公司召開說明會解釋疑點,但台鳳公司5月4日說明會的回答內容,顯有答非所問的情形,為避免往後再有上市公司跟進,因此決定將台鳳股票變更原有交易方式為全額交割股。
   台灣證券交易所並且表示,證交所自5月3日起即依例外管理的規定,前往台鳳公司展開實地查核作業,但至5月4日晚間為止,台鳳公司並沒有配合證交所的查核行動,對於關係人交易、交叉持股、現金等高流動性資產的諸多資料均未提供,使得證交所的查核動作無功而返,由於這也是第一次有上市公司不願配合的狀況發生,證交所也不願往後再有類似情形發生下,決定將台鳳股票停止買賣。
   台灣證券交易所同時表示,台鳳公司在未送財報的部份,除1999年年報、2000年第一季季報未檢送外,證期會日前要求該公司重編1997年、1998年的年報,期限也在5月4日到期,台鳳公司因為無法提供多年的財報,依規報證期會將台鳳股票停止買賣。
   證期會指出,台鳳違反例外管理查核規定,證期會核定,由證交所公告,台鳳股於公告日起第三個營業日即暫停交易,台鳳股將於下週一(5月8日)暫停交易。
〔 資料來源: 自由時報
Email
0

玩火自焚 台鳳打入全額交割股,5月8日起暫停交易

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2014
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2013 2012 2011 2010