true
首頁 時事新聞 藝文活動
熱賣突破二十萬本 阿扁捐700萬版稅照顧「台灣之子」
2001/10/25
字級:
 晨星出版,民進黨總統候選人陳水扁著作「台灣之子」上市兩個月來,銷售突破二十萬本,登上多家書店暢銷書排行榜第一名,陳水扁競選指揮中心1月27日舉行慶祝茶會。茶會由吳淡如主持,國內十六家大型連鎖書店及書商代表包括誠品書局總經理吳清友、新學友書局董事長廖蘇西姿、晨星出版社社長陳銘民、藝文界人士小野、施並錫、平路等人都出席。
   在慶祝茶會上,陳水扁透露一段心路歷程,他一度考慮要不要將年幼時父親偶爾會喝醉酒失態的事情寫到自傳中,後來他想,這才是真正台灣農家基層的寫照,是很多人感同身受的經驗。陳水扁表示,「台灣之子」背後有艱辛及悲苦,但對未來卻充滿自信及歡喜。
   陳水扁形容他的父親,和台灣很多農民朋友一樣,從早工作到晚,連過年時還是在工作,唯一的娛樂就是,偶爾會要他去雜貨店買米酒,有時醉倒在大廟前,還不承認自己喝醉,他們就會很不好意思的去把父親抬回來。
   陳水扁說,過去台灣人被比喻為「台灣牛」,這背後有歷史的艱辛與悲苦,但「台灣之子」則可以充滿歡喜。如果他當選,他還想把自己跌倒再爬起來的故事,再寫給大家看。
   「台灣之子」版稅目前已達七百萬,在媒體詢問下,陳水扁說,願將七百萬版稅捐給國內兒童福利相關團體,來照顧真正的「台灣之子」。
〔 資料來源: 自由時報

熱賣突破二十萬本 阿扁捐700萬版稅照顧「台灣之子」

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011