true
首頁 時事新聞 藝文活動
也是紀錄 營運四年,金氏世界紀錄博物館4月20日封館
2001/10/25
字級:
金氏世界紀錄博物館董事長戴勝益3月4日下午召開記者會宣布,金氏世界紀錄博物館將於4月20日封館,將轉型為亞洲區金氏世界紀錄見證中心,只負責辦理金氏世界紀錄見證工作。
   四年前在台中市盛大開幕的金氏世界紀錄博物館,雖然因多次邀請世界各地奇人奇事來訪而聲名大譟,但在參觀人數逐年下降,加上地租到期、營運成本沈重的壓力下,戴勝益決定封館。戴勝益表示,博物館每月的地租就高達新台幣二百萬元,加上人事經費及支付金氏世界紀錄總部的權利金,每月的營運成本就要六百萬元,但因參觀人數不斷下降,使得博物館呈現入不敷出的情形。
   雖然金氏世界紀錄博物館即將閉館結束營運,但在轉型為亞洲區見證中心後,將鼓勵國人能充分發揮想像力及創造力,以個人毅力及團隊,共同為新的世界紀錄而努力。
   金氏世界紀錄博物館仍將舉辦邀請紀錄保持者來台訪問,目前聯絡中的有印尼的飛人部落、非洲伊索匹亞的芍爾瑪族人、美國北加州重達三百四十九公斤的雙胞胎兄弟、緬甸的長頸族等。
   在博物館封館後,金氏世界紀錄將設置網路博物館,於5月份推出金氏世界紀錄網站、讓更多人了解金氏紀錄的內容與精神。目前的博物館所在地,將在4月20日結束營業後依契約規定拆除,恢復原貌後將土地還給地主,而館內多達三百多項的展示模型,將尋找適合地點暫時保管。
〔 資料來源: 自由時報

也是紀錄 營運四年,金氏世界紀錄博物館4月20日封館

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011