true
首頁 時事新聞 國際大事
歡迎加入WTO 布希說出Republic of Taiwan
台灣新聞報 2002/04/06
字級:
美國總統布希四日應國務院邀請,發表有關貿易促進授權案談話,他在贊揚中國與台灣都已經加入世界貿易組織﹝WTO﹞時,首度稱呼台灣為台灣共和國;布希同時說,台灣共和國與中國這兩個國家加入該組織,對美國是好事,具正面作用。這是布希自上任以來,首度稱呼台灣為台灣共和國,也是首度將台灣與中國評為這兩個國家。
 
  國務院表示,他們無法對布希總統這項談話表示任何意見。不過,將Republic of Taiwan譯為台灣共和國,並沒有錯。
 
  布希應國務卿鮑爾之邀,四日在國務院發表演說,主題是希望國會授權推動經貿談判。鮑爾在開場白中表示,布希政府強調的「貿易促進授權」可讓美國握有更靈活的工具與貿易夥伴談判。鮑爾提到去年美國協助中國大陸加入世界貿易組織﹝WTO﹞,但鮑爾並未提到台灣。
 
  接著是布希主講。白宮網站刊出布希這段原文譯出是,「我要感謝在此地美國出口商、美國商界領袖以及瞭解開放市場對美國有利這些人士。我知道,由於你們之中許多人的辛勤工作,美國才能在全球先進貿易中獲利,我對他們表示感激。去年我們做的很多,我們也確實得到很多。我們在杜哈,協助發展一項全球性貿易談判。」
 
  布希繼續說,「我們協助把中國和台灣帶入世界貿易組織,這樣很好,那對承認以及歡迎這兩個國家很重要;我們歡迎這兩個國家,台灣共和國﹝Republic of Taiwan﹞,當然還有中國,進入世界貿易組織。它是正面的,對美國來說,這是一項正面發展」。
 
  【台灣新聞報五日綜合報導】
 
〔 資料來源: 自由時報

歡迎加入WTO 布希說出Republic of Taiwan

國務院表示,他們無法對布希總統這項談話表示任何意見。不過,將Republic of Taiwan譯為...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011