true
首頁 時事新聞 綜合新聞
陳英燦苦戰 醫界聯盟逗腳手
台灣新聞報 2002/11/27
字級:

  三民區一向被視為選情緊繃激烈的超級戰區,面對黑金賄選文化,市議員候選人燦哥(陳英燦)在倒數階段陷入苦戰,危機重重,連高雄醫界聯盟也都為燦哥的選情擔心,深怕如此的局勢很難突破。為此,醫界聯盟會長韓明榮義務加入助選行列,並於昨日專程陪同燦哥掃街拜票,走訪大街小巷,大聲呼籲選民請將支持度轉換成選票,相挺之情令燦哥動容。
 
  燦哥語重心長地說,每年政府雖然高喊反賄選,檢警調也出動大批人力與經費在查察賄選上,但是選民還是敵不過人情壓力,使得選情陷入膠著,無法突破。他進一步表示,許多人都說燦哥知名度高、一定沒問題,但票源卻因此耳語而流失地相當多。燦哥強力呼籲,選民一定要明辨真相,不要受有心人士分化伎倆的當。
 
  醫界代表韓明榮則表示,賄選問題若不能杜絕,再優秀的候選人永遠沒有出頭的機會。所以他願意為「燦哥」站出來,讓所有基層民眾感受到醫界關心選舉文化,喚起關心台灣社會進步的民眾相挺台聯提名的優秀候選人,絕對不能讓最關心本土的台聯候選人孤單、飲恨。
 
  韓明榮表示,醫界算是比較不會參與社會運動的一群,他之所以願意站年來相挺,實在是因為選風敗壞、黑金充斥,尤其高雄市議會問政品質低落、意識形能做遂,議員審查法案能力掛零;如果知識份子不挺身支持改革,台灣社會沒有未來、子孫沒有幸福。
 
  韓明榮強調,目前燦哥的民調仍處在當選邊緣,任何一票都是非常重要且缺一不可的。他再三地強調,燦哥需要大家的聲援,互相拉票,否則大家痛失的不單只是一位正港的議員,更澆熄一顆長期關心高雄的心。
 
  (台灣新聞報記者王淑芬高市報導)
〔 資料來源: 台灣日報

陳英燦苦戰 醫界聯盟逗腳手

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011