true
首頁 台灣觀點
吾爾開希當年在六四時也偷吃
李欣芬 2004/04/06
字級:

 
 
  自4月2日起,有部分學生在中正紀念堂以靜坐絕食的方式響應泛藍選後訴求,但有民眾檢舉,這些學生在國民黨立委黃昭順探班時,似乎喝下黃委員帶來的營養食品;而在一旁陪同的中國民運人士吾爾開希也在一旁陪同傳遞這些飲料!
 
 
 
 
  吾爾開希在1989年的六四天安門事件時,是北京大學的學生,也是事件的領袖之一。當時的他面貌清秀、身材瘦削,最難得的是他膽敢向中共高層嗆聲,活脫脫是一副國家未來棟樑的模樣!
 
 
  中共高層被逼得不得已,只好夜晚時請他去會談,頗有向靜坐學生讓步的意思,高層並且體恤他們絕食靜坐多日一定相當飢餓,勸他們進食,而且保證不會將他們進食一事告訴天安門廣場上的其他學生,於是吾爾開希等人便大快朵頤起來!沒想到這是中共高層的計謀,早就暗中錄影,於是吾爾開希啃雞腿的照片便在隔天的報紙上流傳了開來,令人搖頭啊!
 
 
  天安門事件發生後,鄧小平用軍隊、坦克鎮壓手無寸鐵的學生,領袖之一的王丹原本已經逃掉,卻寧肯回去悲壯坐牢,在獄中讀了10年的書,最後才被中共釋放,現在美國哈佛大學攻讀博士學位。
 
 
  而吾爾開希逃到了美國後,與台灣的女留學生相戀,後來成了台灣的女婿,領有台灣國的身分證,就住在台灣島內,但不知他以何營生?從事那種行業呢?只見他沒事就上上泛藍的媒體,如李艷秋的「新聞夜總會」,消遣一下民進黨、罵一罵台灣的政府,就這樣領得了車馬費,這種錢真好賺,但說實在的,也糟蹋了六四的光環啊!
 
 
  4月2日那天,王丹與吾爾開希兩人皆到中正紀念堂探視絕食靜坐的那8位大學生,也都說支持他們的行動。王丹後來應是弄明白了,那些學生響應的是泛藍選後訴求,絕不是重現當年的野百合學運,所以他沒有再出現;倒是吾爾開希頻頻出現在媒體上,還拿那些學生的行動比照當年的六四天安門事件,頗有將台灣民進黨與中國共產黨畫上等號的意思,簡直就是泛藍的打手!尤其他還幫著立委黃昭順傳遞營養食品給那些絕食靜坐的學生,這種「偷吃作弊」的舉動,跟當年他在六四天安門事件時的行為簡直沒兩樣啊!
 
 
  吾爾開希:當年的你清秀瘦削,現在的你腦滿腸肥。當年的你是學運的領袖,充滿了理想;現在的你是泛藍的打手,以攻擊台灣政府為樂。
 
 
  我請你高抬貴手,不要再誣衊台灣了,尤其請你不要教壞台灣的年輕人,因為「絕食靜坐」是反對運動向對手施壓的最悲壯方式之一,但「偷吃作弊」的行為實在不可取啊!
 
 
  (作者為台灣教授協會副秘書長)
 
 
〔 資料來源: 台灣日報

吾爾開希當年在六四時也偷吃

吾爾開希:當年的你清秀瘦削,現在的你腦滿腸肥。當年的你是學運的領袖,充滿了理想;現在的你是泛藍的打手...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011