true
首頁 時事新聞 財經資訊
配合捷運通車 高捷南機場招商
2006-08-15 00:00:00.0
字級:
高雄都會區捷運系統即將在今年底局部通車,明年底全線通車,因應捷運開始營運,高雄捷運公司將積極招商,挹注營收,首波選定捷運南機廠五公頃的土地招募百貨及流通業進駐,盼能成功引進消費人潮,增加捷運搭乘旅次。
 
高雄捷運有三處機廠,各有廣大的腹地,可以做為商業使用,高捷的首波招商以中山路及中安路口南機廠臨道路區塊為主,佔地五公頃的「交通用地」,容積率和建蔽率都很高,適合做百貨、賣場或是物流業。
 
捷運公司表示,招商經營年限與捷運BOT簽約年限同步,也就是到二零三七年為止,參與投資捷運交通用地的企業,應考量營運年限做投資報酬評估。
 
據了解,目前已有多家知名及跨國企業展現高度興趣要進駐捷運機廠做百貨及物流業,盼能在捷運人潮進出的車站製造商機,與捷運共存共榮。
 
捷運南機廠目前是高雄捷運公司工程及營運指揮總部,佔地二十六公頃,屬於紅線R4A草衙站,計畫商業使用的土地是八公頃,高捷初期釋出五公頃,未來還要釋出三公頃。
 
高捷表示R4A站既是捷運企業總部,也是高雄市、縣交界址,往來於高雄市、縣的人潮很多,可望因為捷運設站之故,引進商機。
 
(中央社記者王淑芬高雄十五日電)
 
〔 資料來源: