首頁 笑談人生
糗爺的廢文第二彈又來啦
阿東 2006/08/20
字級:
1

糗爺又來啦~ Orz  2006-08-19 11:16:23
文章出處:裘必勝的部落  http://blog.webs-tv.net/chu20000916/article/3029007
                                                                                
                                                                                
球場上,王建民極不平凡,他已經拿下14場勝投,堅毅、沈穩的意志力和表現,讓台灣站上了美國職棒舞台,並成為世界焦點,也讓所有喜愛棒球的人,沾上了「世界級」的水平和喜悅。
                                                                               
球場外,王建民很平凡,他不希望家人受到過度打擾,他希望保有隱私權,他希望家人和自己,可以在平靜不被打擾的環境下,享受生活與榮寵。
                                                                               
我想,每個人都是如此渴望著。
                                                                               
王建民的不平凡,透過媒體的傳送、報導、細部刻畫和描繪,甚至有被的神化的趨勢,讓喜歡與支持王建民的球迷,滿足的感受台灣巨投在大聯盟揚威世界的丰采。

在文字細膩刻畫和感性、專業兼俱的表現下,王建民成了台灣的希望和驕教。透過媒體傳播和轉播,王建民的每一個球和每個神情,以及三振打者的冷靜堅毅,透過畫面,深深打進每個人的心中。
                                                                               
不平凡的王建民,被神化了,連勝的挑戰和喜悅,王家滿坑滿谷的媒體,都不打擾。
                                                                               
平凡的王建民,不是神話,去他家裡問養子問題的媒體,八卦、無聊取向的報導方式,成了王家的困擾和王建民的煩憂。
                                                                               
不平凡的王建民,用一種非常平凡的方式,拒絕了所有台灣媒體的採訪。
                                                                               
我很納悶,大多數的國內媒體,你們為什麼不生氣!當媒體的尊嚴、格調、專業和立場,受到莫明的打擊和拒絕,讀者知的權利受到封殺時,你們為什麼還在抱王建民的大腿,委曲求全。
                                                                               
是王建民的經紀人太平凡,還是專業度更平凡,才會做出這樣的決定,我不知道。但這個決定,無疑否決了國內媒體長年的努力、專業和責任、關心,以及對讀者、球迷、國人的服務與投資。
                                                                               
我很好奇,國內媒體你們為什麼不生氣。如果平凡變成了無知和不尊重,你們應該非常憤怒才對。
                                          
養子是事實,八卦是風氣,但絕不是汙衊、抹黑和不實報導。有多少美國黑人來自貧民窟、有著悲慘的童年,艾佛森甚至入獄,但媒體只要拒實報導,深度分析,展現專業和深度,這不都是職業運動裡,處處可見的文化與表現方式。
                                                                               
這應該是很平常的媒體生態,報導王建民是養子,王家詳和、親切、愛家的一切,以及兄友弟恭、父慈子孝的氛圍,可以很正面,也是正確的報導方式。
                                                                               
這麼平凡的一件事,應該用平常心、用專業、用堅定的格調和立場,去互動、去調整、去因應,而不是用「混蛋」的方式去拒絕、去否定。
                                                                               
紐約時報報導很專業,但他們終究提到了「養子」這回事,這是專業和責任,應該受到尊重。國內媒體也有更多專業的報導,他們連「養子」都不再提起,這是中國式的溫情和濫情,但他們同樣用呵護、國寶、專業的角度去報導王建民,喜愛王建民。
                                                                               
但王建民的經紀人封殺了他們,卻不敢封殺紐約時報。
                                                                               
國內媒體,你們不生氣,讓人感到悲哀。
                                                                               
沒有人是混蛋,你們都誤解了。是這個拒絕台灣媒體採訪的決定很「混蛋」。

==================

我很好奇,糗爺你為什麼不道歉。如果你的觀念變成了無知和不尊重,你應該非常慚愧才對。

糗爺,你不道歉,讓人感到悲哀。


他還是在爭紐約時報可以,台灣媒體卻不行,幹!真是模糊焦點到可以了,王是因為與家人都覺得受到台灣那幾個腦殘媒體的困擾才下這個決定的,他還在那邊爭什麼爭啊?

紐約時報只是在養子議題上,探討對阿民的心路歷程對他日後發展有沒有什麼影響,台灣腦殘媒體卻是找王家的人窮追猛打問些白目問題,搞得王家的人想要回家看到記者們杵在門口,幹,有家歸不得,這是三小,馬的,媒體高喊新聞自由、尊重採訪的權利,有沒有尊重過受訪者的感受啊!自己罵王建民是「垃圾」,還在那邊義正嚴詞講這些五四三的,幹!

好一句「但這個決定,無疑否決了國內媒體長年的努力、專業和責任、關心,以及對讀者、球迷、國人的服務與投資。」幹!少在那邊裝好心,關於阿民,何時看你寫出個什麼了不起的文章來獻給讀者們了?

「我很納悶,大多數的國內媒體,你們為什麼不生氣!當媒體的尊嚴、格調、專業和立場,受到莫明的打擊和拒絕,讀者知的權利受到封殺時,你們為什麼還在抱王建民的大腿,委曲求全。」幹!罵人垃圾的人,你的尊嚴、格調、專業與立場在哪?不是我們抱王建民大腿,是你自己還在執迷不悟。

「養子是事實,八卦是風氣,但絕不是汙衊、抹黑和不實報導。......,但媒體只要拒實報導,深度分析,展現專業和深度,這不都是職業運動裡,處處可見的文化與表現方式。」幹!我怎麼看不到你深度分析所要展現的專業和深度?這段話唯一可取之處在於"拒"實報導 XD 

好在今天阿民對紅襪的14勝拿下來了,讓我這篇髒話少了一點,阿民功德無量,糗爺自求多福,幹!

我看糗爺他A&P的籃球聯賽應該也不用去打了,因為一定會有很多球迷要去堵他,我沒有恐嚇喔,我只是說去目睹他的球技。XD

對了,請不要再問我「然後呢?」

然後就是他變成全民公敵,準備等著公開道歉啊!還用問嗎?傻傻的你...

 資料來源:http://www.wretch.cc/blog/sgdyang&article_id=10007044

〔 〕
連糗爺也發威了
August 18, 2006

又是一篇垃圾文     幹   
我本來不會討厭糗爺寫的文章     但是從這篇開始   忽然整把火都上來了
他的文章向來都是從短短幾句話裡面    隱含著一些大道理   
在他文章裡 你看不到數據的分析    
看得到的全是一些充滿"靈性"、"天份"、"才氣"之類的字眼 
在體育界或籃球與NBA報導界裡    他的文筆算是獨樹一格     
他在PTT鄉民眼中已經是個下賭注的明燈
只要他寫到誰不好     那個人接下來就準備平步青雲  
只要他寫到哪支球隊不好    那支球隊接下來就準備連勝   XD 

但是看到以下他寫的這篇    搞不清楚狀況嘛      我只想說
我不敢拒絕裘必勝(真名:李亦伸),但,我不想再看他寫的報導。  

另外想奉勸他這位前輩一句:鄉民是很可怕的,惹不起啊~~~ 
這下子有好戲看了....


〈MLB〉王建民,只拍蒼蠅不打老虎!    
裘必勝   08-18 10:10         蕃薯藤運動網   特稿分析 

王建民的家人和隱私,受到了媒體過度干擾,真的讓人同情,部分媒體亂無尺度的在「養父」議題上作文章,也確實無聊透頂,應該自省。 

但王建民「只拍蒼蠅,不打老虎」,拒絕台灣媒體採訪聲明,應該受到譴責、抗議和抵制。 

王建民爆紅,也成了21世紀台灣新民族英雄,他靠的是自己的天分、努力和球技,但也受寵於台灣媒體的吹捧和國家民族意識的高漲,以及台灣官員、民意代表的「政治操作」。 

在台灣,沒有人不愛王建民,沒有人不懂如何操作王建民。王建民成了民族英雄不打緊,他也似乎成了台灣人在經濟情景不明的逆境下,唯一的心靈慰藉和希望。 

我並不關心王建民,也不是棒球迷,但我被他的球技、內斂、沈穩所感動,他讓我們的棒球視野和生活,提升了不只一個檔次,也讓我們的棒球經驗和直覺,變得更敏銳、更有深度。 

儘管台灣停滯不進的棒球文化和技術,並未因為王建民的成就,受到最正面而直接的刺激,但王建民的表現和成就,撫慰了人心,讓媒體更有活力和生存空間,這一切都是事實。 

但,王建民不應該打擊支持他的台灣媒體,他應該發表聲明,希望媒體可以採訪他,但不要去打擾他的家人,並且涉及個人隱私,而不是拒絕台灣媒體採訪。 

王建民如果拒絕台灣媒體採訪,他更應該同時拒絕紐約時報採訪。因為,最近再次提到養子話題的,正是8月13日紐約時報,國內媒體只是毫不保留、一窩蜂的傻傻跟進,亂追瞎扯,那個點火的人,不是台灣媒體,而是紐約時報。 

很顯然,王建民不敢得罪紐約時報,他不敢打老虎,只能打壓和打擊,跟他同根同源同情同血緣的台灣媒體。 

如果這就是我們的巨星,我們的民族英雄,我們的希望,我們的未來和精神,那與「垃圾」何異! 

我不敢拒絕王建民,但,我不想再看他投球。

http://sports.yam.com/show.php?id=0000082689

Email
1

糗爺的廢文第二彈又來啦

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2014
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2013 2012 2011 2010