true
首頁 台灣觀點
羅文嘉真的很「很糟糕」!
葉柏祥 2006/12/01
字級:

昔日是陳水扁總統左右手之一的羅文嘉,昨天在美國波士頓大學演講時,談到陳水扁總統夫婦涉及的國務機要費弊案,羅文嘉說,他看到起訴書,發現陳總統言詞前後矛盾,而且還涉及「偽證」,他說這實在是「很糟糕」的事。羅文嘉真的是「很糟糕」,才會發表這樣「很糟糕」的言論,怪不得他當年為參選台北縣長,會推動「新民進黨運動」,痛罵民進黨,這樣的陳水扁右右手,實在「很糟糕」!

羅文嘉批評陳水扁,實在不可原諒,因為他不像是李文忠、林濁水,他做過文建會副主委、客委會主委,是當過官的人,如果依照馬英九的標準,也是「六千五百人」涉案的一人,羅文嘉真的那麼清高,真的那麼道德,特別費問題,一定會與他無關,恐怕連馬英九都不敢相信,羅文嘉真的是那麼清高嗎?還是假清高呢?

羅文嘉過去為了突顯他的清高、道德,最喜愛採用的方式,是打擊別人,以彰顯他的清白,「新民進黨運動」就是這個做法的具體表現,羅文嘉聯合李文忠等新潮流人士,給民進黨戴帽子,扣上泛藍政客無中生有的名詞,反貪腐就是他們高喊的口號,把民進黨罵得一文不值,目的在彰揚羅李等人的清高、道德,拉抬自己的選情,這種人可以為了自己,就踐踏別人,也唱衰自己的政黨,自私自利的程度,真的是「很糟糕」!

羅文嘉最讓人看不起,是他故做姿態,假清高,國務機要費涉及秘密外交、秘密情報等工作,總統推動國務,本來就需要機要費,而秘密外交、秘密情報等內涵,關係國家發展與國家安全,怎能全盤說出,如果什麼事都可以公佈,還叫做秘密外交、秘密情報,羅文嘉到底了解了多少,他已遠離決策核心,並不知道秘密外交、秘密情報等具體事務推動事宜,他如果與陳水扁另一位左右手馬永成聯繫,應該就不會發生錯誤的認知,在公開演中胡說八道,

羅文嘉以激進的口吻,罕見公開批評昔日提拔他的長官,也是他從政生涯以來的貴人,這是一種切割,也是劃清界限,其落井下石的作風,比起林濁水、李文忠更厲害,可是身為陳水扁的左右手,他應深入了解事情,不要跟著外人起舞,更不該為了自己的政治前途,就痛罵昔日主子,沒有陳水扁,那來羅文嘉,他年紀輕輕就當上立委、客委會主委,難道不是靠陳水扁的拉拔,他趕走李應元,參選台北縣長,民進黨大部資源,可惜他是「扶不起的阿斗」,他能怪誰呢?身受阿扁的拉拔,現在就急著劃清界限,未免也太現實了,有道是:人心不古,世態炎涼!

羅文嘉批扁的說辭,在於:「我看起訴書,最納悶的是說,為什麼會有所謂的『偽證』出現呢?為什麼會有所謂的『南線專案』出現呢?為什麼會有前後說法言詞矛盾」,可是國家元首為了維護國家利益,原本就不能真話實話,羅文嘉連這一點都不知道,枉費他是「童子軍治國」的一員!

有人說,羅文嘉野心很大,還想選總統,這種人連縣長都選不上,民間聲望明顯不足,也有人說他要爭取不分區立委,他有種就投入區域立委的選舉,直接接受民意的考驗,選民的眼睛是雪亮的,就看一看羅文嘉能有多少的選票。

〔 資料來源: 美麗島新聞網

羅文嘉真的很「很糟糕」!

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011