true
首頁 阮銘專欄
答鄧哲偉《國民黨青年團毫無作為》一文
阮銘 2006/12/16
字級:

德國哲學家黑格爾說過:當你想走進某一個房間,卻走到了另一個房間。國民黨青年團苗栗縣支團長鄧哲偉認為「國民黨青年軍毫無作為」,大約正是黑格爾所說的走錯了房間。

馬英九主席講得很清楚,國民黨成立青年團,目的是培養出胡錦濤那樣的政治人物。日前林益世總團長率領龐大代表團到中國出席兩岸青年論壇,陪同連戰、連勝文父子晉見中國共產黨總書記胡錦濤。北京中央電視台向全球播放的最有趣畫面,是連戰向胡錦濤介紹自己的兒子連勝文,胡錦濤向連勝文介紹自己的共青團接班人胡春華,二連與二胡相聚甚歡。馬英九的支票兌現得如此神速,難道還不足以證明國民黨青年團大有作為?

鄧哲偉支團長說:「青年團成立八個月,看不到任何黨內改革的建言,更看不到對誰提出批判。現在的青年團不是改革的母老虎,而是一隻聽話肥胖的大笨貓。在台灣這塊土地上,青年團根本未獲得大多數年輕人認同。」

一點不錯。馬主席建立國民黨青年團,正是要你「聽命行事」,誰叫你想「批判」、「改革」?「培養胡錦濤那樣的政治人物」,是為了給胡錦濤賞識,哪裡要「大多數年輕人認同」?中國國民黨宮廷的政治重心,早已轉移北京;連家進京朝拜的次數與規格,均已超越港首。這次二胡、二連中南海相會之時,中國各大書店推出官方出版的《馬英九傳》,對馬英九頌揚之詞,堪與毛澤東相比,連鄧小平、江澤民都望塵莫及。據北京觀察家判斷,胡錦濤已看好馬英久為2008總統,先簽「一中」協議,作為過渡階段;而馬英九的「終極統一」目標,將待胡錦濤的下一代與連二世(勝文)手中完成。

由此可見,不是國民黨青年團毫無作為,而是鄧哲偉支團長認錯房間。要在台灣這片自由土地上「獲得大多數年輕人的認同」,你不該進國民黨青年團的房間,應當走進面向世界、面向未來,屬於你自己的那一間。

你的房間在哪裡?去找最新一期美國時代雜誌,看一眼封面中央鏡面的電腦螢幕上的你自己,那就是你該走進的房間。時代雜誌記者葛洛斯曼指出:透過新一代的Web2.0平台,多數人從少數人手中奪取大權,爆發出無盡的生產力與創新力,不僅將改變世界,更改變了「改變世界的方式」。

這就是說,今天推動歷史前進的,不再是傳統權力的少數壟斷者,而是在Web2.0平台上自由馳騁的每一個「你」!時代雜誌宣告:正是你自己,從全球媒體中奪取到主導權,創建出一種全新型態的「數位民主」,因此今天的風雲人物非你莫屬!

有趣的是,時代雜誌選擇風雲人物過程中,曾經考慮過胡錦濤和阿瑪迪尼杰(伊朗總統),最終選中了「你」。不錯,這兩個獨裁暴君,是代表舊時代的舊風雲人物,只是因為自由力量未能以新的方式改變世界,他們才得以繼續對內壓迫人民、對外軍事擴張。我要祝賀時代雜誌終於擺脫了舊時代的舊思維,走進了新時代。

台灣也一樣。你想終止政治亂象、政黨惡鬥、藍綠對立,開創自由、民主、公平、正義的新時代嗎?不必指望舊時代的舊政黨中會有「改革」奇蹟出現。希望全在自由馳騁在Web2.0平台上的「你」!

認識你自己,相信你自己,實現你自己。

(原文刊於《蘋果日報》

〔 〕
Email

答鄧哲偉《國民黨青年團毫無作為》一文

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2014
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2013 2012 2011 2010