true
首頁 時事新聞 台灣政治
高植澎批馬:罪有應得
2007-02-14 00:00:00.0
字級:

前澎湖縣長高植澎,昨日針對國民黨主席馬英九特別費起訴案,直言是「活該、罪有應得」,並對於當年馬任職法務部長,在行政院會上對高任職西嶼衛生所主任五千元尾牙案窮追猛打,導致最後縣長停職、二位護士死亡,要求司法單位依金額比例原則量刑。

民國八十二年投入澎湖縣長補選的縣長高植澎,由於八十一年至八十二年間任職西嶼衛生所主任,涉及藥商招待五千元衛生所尾牙案,時任法務部長的馬英九,在行政院會中要求司法機關嚴辦,由時任澎湖地檢署檢察長的黃世明查辦,隨後又以虛報勞保費偵辦,雖然貪污被判無罪,但以偽造文書判一年三個月緩刑。

由於官司宣判,高植澎旋即在八十四年九月二十六日停職,兩任縣長卻僅幹了二年六個月,更令高不滿,就是在偵查期間,導致一名護士跳樓身亡,另一名護士則罹患癌症辭世,如今當初主張嚴辦的馬英九,涉嫌特別費貪瀆案,看在高植澎眼裡如同現世報,認為是罪有應得。

抗議檢方輕判要求

同時高植澎主張應依照比例原則辦理,當初高因涉及五千元,就被判刑一年三個月緩刑,又株連兩位護士身亡,如今馬英九牽涉金額,高達一千一百多萬元,檢察官卻要求輕辦,從輕量刑,司法機關標準何在?高植澎提出嚴正的抗議。

〔記者劉禹慶╱澎湖報導〕

〔 資料來源: