true
首頁 台灣觀點
《聯合報》有什麼資格審判王金平!?
金恒煒 2007/04/07
字級:

藍營與藍調媒體一天到晚指控綠營製造族群衝突,甚而說綠營「撕裂」族群,終於遭到反噬。中國國民黨籍的立院院長王金平赤裸裸的戳破台灣族群政治的膿包,直指國民黨才是「以少數族群的政治菁英控制中央政權,持續統治多數族群平民」。那麼誰是族群政治的罪魁禍首,不是呼之欲出?

王金平指控國民黨是族群黨,不只是還原歷史,而且是言而有徵,歪打正著了國民黨╱馬英九罩門。重點是,「操弄族群」的正主既已現身,大選攻防的「省籍」議題從而「主軸翻轉」,連國民黨的最高層都入室操戈,「顛倒的歷史顛倒回去」了。

難怪《聯合報》氣急敗壞,幾乎傾全報之力反擊。《聯合報》利用社論痛下殺手,題目是〈王金平對馬英九的「血統原罪案」宣判〉,究其實,不是清算王金平定馬英九的罪,而是《聯合報》宣判王金平「違憲」,有罪!這還不夠,又約了據稱是馬英九理論導師的台大哲學系教授王曉波,補了一槍,為馬英九「少數外省菁英」翻案,題目赫然是「誰敢說黑人不能選美國總統」。問題是,美國政治從來沒出現少數族群的黑人(佔十二%)統治過多數白人族群(佔六十九%),一天也沒有!真要比喻,王曉波此一斷語,恐怕形容藍營「反李反扁」的「反台灣總統」的現象更貼切;二○○○年藍營失去政權,一而再的使盡各種手段要把民選的台灣總統趕下台去,不就是「黑人不能選總統」的台灣版本?

最叫人驚駭與不解的是《聯合報》社論用「血統論」責人,大義凜然。「血統論」的典型是反動且反基本人性的納粹,然而《聯合報》的總主筆黃年卻不遑多讓,是「血統論」的熱中者、推動者。出身《聯合報》後來主持節目的周玉蔻,公開與私下指控黃年在電話中告誡她「不要背叛妳的血統!」那麼在台灣高舉「血統」大纛來誅殺異己的,不正是《聯合報》?不正是寫社論用「血統原罪」故入人罪的《聯合報》主筆諸公?

《聯合報》把揭穿國王沒穿衣服神話的王金平打成「血統原罪」,還公然撒謊,認為國民黨的核心價值是「族群融合」。有沒有搞錯?國民黨是「外省黨」,從兩蔣到現在,「少數外省族群統治多數族群」的「結構」雖然鬆動,基本上沒有改變;王金平的不平與不滿在此。兩蔣佔領台灣建造的權力金字塔,無論內閣成員、軍隊組成、司法組織、國民黨核心成員…一直到如「聯合中國」所謂「兩大報」,全都是「外省掛」當道。為《聯合報》喝道的王曉波,不僅沒有解開藍營的「族群」之結,反而證成藍營與藍調媒體的「血統論」;王曉波說:「『少數族群』是三十五省的『菁英』,是『少數』嗎?『中央政權』是全中國的政權,不由三十五省的『菁英』來控制全中國的政權,難道只能由台灣一省的菁英來控制全中國的中央政權?」王曉波理直氣壯的論證,反證了王金平的正確,也證實中國國民黨「少數統治有理」的荒謬與不堪,既昧於歷史又昧於現實,哀哉!

一九四九年蔣介石帶著軍隊侵佔台灣,只是一介平民,有什麼資格「復行視事」?中共已取得全中國的政權,蔣政權有什麼資格代表「全中國」?蔣介石政權以區區「外省人」統治八十%的台灣人,不是「少數」難道是「多數」?蔣政權在中國貪污、腐化,終於兵敗如山倒,殘兵敗將、貪官污吏,有什麼資格叫「菁英」?

王金平砲打馬英九的「七寸」,戰火還在延燒,恐怕二○○八年選完才是新局。有趣的是,馬英九有「聯合中國」兩小報當羽翼,有王曉波等當大腦,真是:

天佑台灣!

(作者為《當代》雜誌總編輯)

〔 資料來源: 自由時報

《聯合報》有什麼資格審判王金平!?

王金平砲打馬英九的「七寸」,戰火還在延燒,恐怕二○○八年選完才是新局。有趣的是,馬英九有「聯合中國」...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011