true
首頁 台灣觀點
綁票馬英九 勒索國民黨
金恒煒 2007/04/22
字級:

一樁綁票勒索案正在台灣進行,綁票者是親民黨,肉票是馬英九,苦主是中國國民黨,且勒索信已經公開披露,贖金也在「漫天要價,就地還錢」階段。問題是,大家只看綁匪與苦主如何出招接招,如何討價還價,肉票會不會被撕及最後如何成交?卻沒有人指出台灣的政治已敗壞到骨子裡去,我們還能坐視?

親民黨公然的利用立法權,利用馬英九貪瀆官司,支持民進黨團提出總統副總統選罷法的修改,一旦涉貪污罪遭判決有期徒刑,馬即失去參選權;有人稱之為「排馬條款」。親民黨的目的很簡單,就是以此要挾立委選舉時國民黨的讓步。親民黨團總召傅?箕說得再赤裸裸不過,他說馬英九與宋楚瑜去年底「白紙黑字簽約」,在全國七十三選區,國民黨六十三席、親民黨十席,國民黨竟而現在不認帳云云。看起來好像賴帳不還,只好出手綁人,要求拿錢放人!

綁票馬英九就是迫國民黨兌現承諾,付出「十席」的贖金。親民黨在立院逕付二讀時,固然用「散會」方式讓付委失敗,然而,這不是不撕馬英九之票的保證,相反的,這是實力展現,用延長付款期限向苦主逼迫;言下是,馬英九已在我手掌中,要殺要剮要放要縱,就看價錢滿不滿意了。親民黨立委張顯耀光天化日下公然喊價,要國民黨兩周內表現「善意」、「誠意」,可見一斑;果然,國民黨要「割地賠款」了。

老實說,國民黨咎由自取。過去七年,國民黨何嘗不是把國會當成殺戮戰場,把法案、預算當成武器,非要執政的民進黨交出行政權不可。親民黨今天的作為,不過是「以其人之道還治其身」而已,只是吃相更難看,手段更粗暴。

回到問題本身。總統候選人刑案在身,是不是非要三審定讞之後才取消候選人資格?這是嚴肅而值得探討的議題,也是全國選民必須面對的。立法院長王金平認為修法是「替個人量身訂做」;卻只問政治不從制度上著眼,應受批判。而國親兩黨一形同苦主,一形同綁匪,把立院當黑幫叢林,顯示舊勢力完全走不入民主,受害的是全民。

(作者金恆煒,當代雜誌總編輯)

〔 資料來源: 自由時報

綁票馬英九 勒索國民黨

一樁綁票勒索案正在台灣進行,綁票者是親民黨,肉票是馬英九,苦主是中國國民黨,且勒索信已經公開披露,贖...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011