true
首頁 時事新聞 台灣政治
台灣民主紀念館組織規程已發布 擇日揭牌
2007/05/11
字級:

行政院發言人陳美伶今天表示,教育部昨天已發布「國立台灣民主紀念館」組織規程,依規定三天後生效,教育部將擇日舉行盛大的揭牌儀式。

陳美伶上午受訪表示,定位為四級機關的國立台灣民主紀念館,其組織規程發布後,廳舍名銜牌、公文往返等改用國立台灣民主紀念館,不再使用國立中正紀念堂管理處名稱。

有關「國立中正紀念堂管理處組織條例」廢止案,陳美伶說,因為國立台灣民主紀念館已成立,國立中正紀念堂管理處組織條例依附的中正紀念堂管理處已不存在,所以日前行政院院會已予以廢止,並送立法院審議。

國立台灣民主紀念館組織規程第一條明訂,教育部為辦理台灣民主發展歷史文物、史料的蒐集、整理、典藏、研究、展示及推廣教育等業務,特設國立台灣民主紀念館。

台北市政府日前指出,中正紀念堂已列為暫定古蹟,如果行政院與相關單位要更動建物外觀、刻石、牌匾等具有文化景觀價值部分,一律要先提出申請,不能輕易變更。

(中央社記者吳素柔台北十一日電)

〔 資料來源: 中央社

台灣民主紀念館組織規程已發布 擇日揭牌

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011