true
首頁 台灣觀點
聯合中國為新系弔喪
金恒煒 2007/05/19
字級:

《聯合中國》兩報撥出大篇幅為民進黨的新潮流系弔喪,令人啞然失笑,《聯合報》甚至以「新報」之姿在社論中為沈富雄們搥胸頓足、臨表涕泣,真的是 「不知所云」了。藍調媒體如此大陣仗的不避嫌疑,過去只有為連為宋為馬才可比擬,今天為新系代打,是不是有「既傷逝者?琣菮壑]」的感受?

「十 一寇」或說新潮流系的崩盤,《聯合報》的重要評論是「改革派全軍覆沒」,《中時》則是「改革派大挫敗」,問題是,十一寇也好、新潮流系也好,為什麼會是 「改革派」,誰封他們為「改革派」?不正是《聯合中國》及藍調電視媒體的傑作嗎?從紅軍亂台一路下來,支持綠營的被打成「保皇派」,與藍、紅沆瀣一氣的則 晉封為「改革派」。藍紅聯手的操作,使得「改革派」名詞在綠營中成為髒字,不然,如何解釋「改革派」瀕死、《聯合中國》為之寫祭文?

確實 「改革派」是成也藍調敗也藍調;不同的是,藍調失敗了不過是投資╱投機一場而已,「改革派」敗了,卻是走向死亡之途。更重要的觀察點是,民進黨內的新系大 幅度所依賴的《聯合中時》已淪為兩小報了,合兩小報的閱讀率比不上《自由時報》一家;新系寧巴結愈來愈沒有公信力的藍媒,終而與藍媒一樣,一步一步走向沒 有光的所在,也不足異了。

新系或「十一寇」之敗,老實說是事之必然,而且敗象早露。遠的不必說,紅軍肆虐之際,藍調媒體幾乎一片紅,違反新 聞專業寖寖然與紅軍合擊,窮黨國體制之餘力要顛覆民選的本土政權,尤其勾結民進黨前主席「賣台第一勇士」施明德來個裡應外合,一舉翻轉台灣的「第三波民 主」。然而,紅軍與民進黨內的叛將及號稱的「改革派」聯手,反而讓台灣人民掌握了打開歷史的鑰匙,用手中的選票展現了人民的意志。

回首看林 濁水、李文忠「雙辭」手段,《中國時報》的大標題是「寂寞先知林濁水 見證毀滅紀事」,也就是揭示「林濁水所言並見證了一場『民進黨的毀滅紀事』」,而《聯合報》則定位為「一味挺扁的『深綠』vs.主清廉的『正綠』」,並下 斷言:「北高選舉被視為黨內一個『開槍點』」云云,可見「改革派」與藍調媒體之一搭一唱、一唱一搭,目的就是使北高兩市選舉「雙輸」!

紅軍 之亂、新系之亂、藍媒之亂,不過去年十一月之事,結果,不只李文忠、林濁水「辭職」拉下民進黨選情未遂,藍調媒體利用「改革派」來倒扁未遂,相反的,民進 黨的選民挺住高雄市,也用選票挺台北市,讓藍黨、紅軍、「改革派」一鍋子煮了;惡狠狠的打了藍軍、紅軍、藍調媒體的大耳光,何嘗不是預先敲起「新系」的喪 鐘?

民進黨總統與立委初選的結果,民意十分清楚,新系的潰敗甚至覆亡也不奇怪。真正的意義是,權力由人民賦予,人民也可以收回。《聯合中 國》為新系抱屈,非要指控民進黨區域、不分區的初選是「難看名單」,而且再次威嚇說年底立委選舉「選民投得下去嗎?」這個老把戲與去年北高兩市選前捧李林 貶民進黨如出一轍,暴露其短而已。只是被淘汰出局的新系權貴們輸了不甘,繼續隨藍媒體起鬨,抹黑自己的黨、貶抑選民來寫自己的墓誌銘,更顯示綠色選民的票 沒有投錯!(作者為《當代》雜誌總編輯)

〔 資料來源: 自由時報

聯合中國為新系弔喪

《聯合中國》兩報撥出大篇幅為民進黨的新潮流系弔喪,令人啞然失笑,《聯合報》甚至以「新報」之姿在社論中...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011