true
首頁 台灣觀點
野蠻中國人
金恒煒 2007/06/10
字級:

中國人真的很野蠻!

前總統李登輝訪問日本準備返國,在成田機場登機時,遭到據報導是三十四歲的中國人攻擊。中國人真是野蠻!

這樁攻擊事件中,至少可以看到中國人的三個野蠻性:一、李登輝是台灣前總統,儘管已卸任,也儘管日本與台灣沒有邦交,但李是日本的客人。李前總統參訪靖國神社受到首相規格接待,中國人竟而敢對日本邀請的台灣前總統無禮!二、中國人不尊重台灣,不尊重台灣總統也罷,至少李登輝先生是長者,年齡上可以當這位號稱文明古國的中國人之父親而有餘。原來中國人所說「敬老尊賢」全是假的;三、李前總統是日本的客人,這位中國人竟敢在日本領域動手動腳,不只不文明,也全無國際知識與禮儀,而且是對日本大不敬!

中國人真野蠻!難怪日本《讀賣新聞》去年八月十日發表的民調,日人對中國「無法信賴」的高達六五%(可信賴的僅三○%)、「印象不好」的高達六七%(好的,只有二十七%)。經過攻擊李登輝事件,日本人對中國人的不信賴與不好印象勢必還要攀高。因為中國人在日本人面前活生生的展示了野蠻不堪的行徑。日本人如何可能信賴中國人?如何可能對中國人印象好?

更且,台灣前總統李登輝是日本人心目中的偶像。這次訪日,日本朝野展現了極大的歡迎之忱。日本政府無視中共官方的兩次施壓,也無視不久前安倍與胡錦濤高峰會的和諧;李先生訪日,上百名媒體記者的陣仗,說明了李登輝之備受尊敬與重視。日本人敬重的貴賓在成田被他們不信賴的中國人攻擊!日本人會不生氣?

中國人的野蠻,其實其來有自,經過中共政權的洗禮,更難以名狀了。用魯迅的話來形容,最得其神。魯迅藉小說批判中國,說中國歷史「每頁上都寫著『仁義道德』幾個字…從字縫裡看出來,滿本都寫著兩個字『吃人』」。中國人「一路走來」,果然「始終如一」,從愛國同心會「攻擊」曹長青、林正杰「攻擊」 金恆煒到今天「攻擊」李登輝,只驗證魯迅之言的正確。沒有權力在手,只能攻擊,一旦大權在握,會不「吃人」!?

(作者 金恆煒,當代雜誌總編輯)

〔 資料來源: 自由時報

野蠻中國人

前總統李登輝訪問日本準備返國,在成田機場登機時,遭到據報導是三十四歲的中國人攻擊。中國人真是野蠻! ...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011