true
首頁 台灣觀點
「職業學生」馬英九的「自供」
金恒煒 2007/07/07
字級:

「職業學生」的帽子像幽靈般纏在馬英九頭上摘不下來,過三十多年了,無論是替馬英九「造神」的書,如羊曉東的《人生長跑》或曾一豪的《少年》╱《前傳》,也無論「八卦」、「消閒」的刊物訪問馬英九,一定免不了觸及此一疑案。儘管言之鑿鑿,也儘管當初在哈佛大學被馬英九「傷害」的留學生指證歷歷,都因為缺乏「直接證據」,馬英九使出馬虎慣技,也唬弄過去。

馬英九是「職業學生」此一命題,究竟是謠諑還是確有其事?有位史學家說,在蔣氏政權下,「歷史都是假的,謠言都是真的」。果然,馬英九是「職業學生」的傳言,天可憐見,終於水落石出、真相大白了,真正符應了那句陳腔濫調:「凡走過的必留痕跡」,馬英九的馬腳,還是要自己露。

新任新聞局長謝志偉參加陳文成博士基金會「人權之路」的活動,拿同為留學生的陳文成與馬英九相比較,根據《自由時報》的報導,謝志偉「暗批」馬英九「在海外監視具有民主思想的台灣留學生」,引發了馬英九陣營的反擊。馬營發言人羅智強赴台北地檢署按鈴控告謝志偉誹謗,甚而用「栽贓」手法說民進黨執政七年多,什麼情資拿不到,請把馬英九的「監視報告」公諸於世。

馬英九料定民進黨拿不出「馬英九的監視報告」,這些「打小報告的報告」,馬自己肯定有,國民黨的「海工會」肯定有,甚至「黨中央」也應該有,國府有沒有?不知。可知的是,執政的民進黨一定沒有;所以馬敢向謝志偉挑戰。

「天網恢恢」有時不是「閒話一句」,謝志偉局長馬上亮出「監視報告」。原來不是什麼「情資」,而是二○○六年六月公開刊在《傳記文學》上透露馬家三口「喝黨國奶水」的紀錄,作者並且大揭「中山獎學金」之密,得獎者不只有來回機票、全額學雜費,還有豐厚的生活費,正證實謝志偉局長形容的「吃香喝棘、風風光光」。重點是,這篇文章轉引馬英九一九八二年奉派參加「革實院」時親撰的「自述」,大肆表功自己「從事反共愛國活動」之「積極性」,真是洋洋乎大觀。

馬英九毫不隱諱自爆「職業學生」內幕,真是鉅細靡遺。馬任台北市長貪瀆「特別費」,是「當小偷不戴手套」,在美當校園間諜則是「自誇自讚全都錄」!可見「黨國之子」當年多麼有恃無恐;因為當「職業學生」是「有功黨國」,從事後來看,也是「終南捷徑」的晉身階。勇哉英九,難怪!

馬英九曠世奇聞的「自述」,娓娓道出自己的「九」大功勞。以下略引三條,以概其餘:

■六十九年(按,民國,下同)初……『奉命』(按,雙引號為筆者所加,下同)撰「高雄暴動真相」……英文特刊……事後獲海工會及其他長官獎勵。

■七十六年六月二十五日,『奉命』在哈佛大學舉辦……座談會。

■七十年三月……『奉命』研究遇上台獨暴行之策略,撰寫「恐怖主義與台獨運動」……論文,獲外交部次長錢君復及海工會曾主任廣順嘉勉。

試問,馬英九一再「奉命」,到底「奉」誰的「命」?沒有「任命」會有「奉命」?而且為什麼國民黨╱海工會「嘉獎」?這不是「職業學生」是什麼?不止於此。馬在「自述」中繼續丑表功,說自己在美五年,有三年左右都在「報效黨國」,而且是利用大學的「博士候選人」身分;這不是「校園間諜」是什麼?

謝志偉「暗批」馬英九於前,拿出「證據」於後;馬英九控告謝志偉不知道是不是中了謝的「圈套」?問題是,馬英九是「職業學生」,是「夫子自道」、鐵證如山!

這樣的人,有什麼臉選總統?

(作者為《當代》雜誌總編輯)

〔 資料來源: 自由時報

「職業學生」馬英九的「自供」

謝志偉「暗批」馬英九於前,拿出「證據」於後;馬英九控告謝志偉不知道是不是中了謝的「圈套」?問題是,馬...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011