true
首頁 台灣觀點
打造「肉體教父」馬英九
金恒煒 2007/07/29
字級:

先引一段「噁心」、「下流」與「不堪」的新聞,做為引子,來看黨國的墮落、低級與無能。

中國國民黨立委盧秀燕藉著「拍賣」馬英九的「貼身垃圾」,來製造已然傾頹的「馬英九神話」;只是手段太低俗,反而凸顯了馬英九及其黨國的日暮途窮。盧秀燕將馬英九蜻蜓點水"Long Stay"過程中用過的「牙刷」、「浴巾」,甚至「沾過馬口水的茶杯與剩下的茶水」當成商品,上網拍賣,還自以為得售。天下之污穢行為,再也沒有過此的。

專制集團炮製「領袖崇拜」做為統治基礎,可說史不絕書。美國史學家Peter Burke出版過《打造路易十六》,系統性的描述「編織」的過程,對照近代獨裁者希特勒、史達林、毛澤東、蔣介石、金日成……的「偉大」形象的製造,果然是「什麼樣的人玩什麼樣的鳥」。

不同的是,希、史、毛、蔣、金等都是權傾一時的大獨裁者,有能力使用黨國機器與意識形態黨國機器,將「豐功偉業」推到與上帝一般的高度。別人不必談,單表馬英九「法統」所自的獨夫蔣介石,生前不是被冊封為「民族的救星、時代的舵手、世界的偉人」?雙手沾滿鮮血的蔣介石一命嗚呼,滿街累巷還有跪拜的愚夫愚婦,到今天馬英九們還要謁陵。兩蔣父子的「造神」對黨國而言,對「黨國之子」馬英九而言,或等而下之的對盧秀燕之流而言,不只是「往事不堪回味」而已。

馬英九妄圖恢復「黨國」的「外來政權」,老實說已沒有多少憑藉了。八年台北市長任內,套馬英九「自傲」說法,除了「跑步、游泳」,還會的「建巨蛋」與「蓋纜車」,「巨蛋」涉嫌貪腐究辦,而貓纜是「黑心纜車」,「唯二」的「建樹」已成「負面文宣」。苦也不苦?現在最多不過靠「列祖列宗」留下來的「黨產」足資揮霍,一趟腳踏車表演,耗資九百萬,只留下「沒穿內褲」的「肉體告白」可供憑弔;馬英九是不是只剩「最原始的本錢」可賣?否則如何低級如此!

盧秀燕可能是「馬迷」,也可能是用「內褲」思惟「再造」馬英九。可憐的是,蔣介石、蔣經國至少還是黨國「精神領袖」,下到馬英九僅能製造成「肉體領袖」;「肉體領袖」不成,可能只淪為「肉體教父」了!

這是不是「黨國」最後的冠冕,二○○八年等著看!

(作者金恆煒,當代雜誌總編輯)

〔 資料來源: 自由時報

打造「肉體教父」馬英九

盧秀燕可能是「馬迷」,也可能是用「內褲」思惟「再造」馬英九。可憐的是,蔣介石、蔣經國至少還是黨國「精...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011