true
首頁 時事新聞 綜合新聞
新聞局籌設台灣國際頻道 預計明年成立
中央社 2007/08/08
字級:

行政院新聞局長謝志偉今天表示,新聞局正在與專家學者、相關媒體規畫成立台灣國際頻道,分為英語和華語,為台灣發聲,但經營形式非官方性質,預計以八個月到一年籌設完成,所需經費約二十餘億元,相關細節將再研議。

他舉例表示,台灣推動加入聯合國公投的議題,國際碰到這個問題,往往先問北京方面的看法,如果台灣的立場能藉由自己的國際頻道,傳送第一手訊息,就可讓國際正確、迅速了解台灣的想法。

謝志偉昨天邀集相關電視台主管、學者專家,會商設立國際英語、華語頻道事宜。新聞局官員指出,日本NHK、韓國阿里郎國際英語頻道、甚至中東的半島電視台,都在國際發揮一定媒體功能,為自己的國家發聲,但台灣至今沒有國際英語頻道,新聞局因此有籌設國際頻道的想法。

謝志偉表示,這個國際頻道將以台灣的事件、中國有關台灣的事件、亞洲事件為主要範圍,一天約有五、六個小時新聞時段,再輔以文化類型節目。

他強調,這個國際頻道不會是「政府的」,目前還未敲定最後方式,最理想的狀況是成立獨立的電視台,有完整的硬體、內容與人才。

(中央社記者吳素柔台北八日電)

〔 資料來源: 中央社

新聞局籌設台灣國際頻道 預計明年成立

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011