true
首頁 台灣觀點
「紅軍」個「屁」呀,施明德!
金恒煒 2007/10/14
字級:

諾貝爾和平獎今年頒給美國前副總統高爾與「跨政府氣候變異委員會」,雖然有人說是「實至名歸」,不過,更應當獲獎的是緬甸「袈裟革命」的僧侶;或許翁山蘇姬已戴上冠冕於前,委員會因此不做此想,也或許,高爾早在「內定」名單中而無轉圜餘地?

換句話說,高爾被提名,在美國政壇不是新聞。和平獎揭曉前,民主黨候選人希拉蕊就公開祝福他能榮膺殊榮,甚至名為「徵召高爾」的組織在《紐約時報》刊登全版廣告,呼籲高爾參選,理由是「你的國家和政黨現在需要你,如同你努力拯救的世界。」從奧斯卡獎到諾貝爾獎,高爾營造自己的光環,信誓旦旦說一定不會投入大選,恐怕有待觀察。

高爾得獎,會不會造成希拉蕊的威脅?但到底是美國大選,觀之可也。有趣的是,口口聲聲把「和平獎提名」掛在口中的施明德以及紅軍,不知道有沒有落入自慚井蛙的窘境?尤其參加所謂「國慶」,施明德的頭銜竟然還是「澎風」出來的「諾貝爾獎被提名人」;高爾的「提名」與「得獎」戳穿了施明德們的牛皮!

成功的高爾對比失敗的施明德,老實說有些不倫,不只是「蘋果」與「橘子」的問題,而是「天鵝」與「癩蛤蟆」的天上與地下之分。高爾一步一步把自己推到頂端,相反的,施明德卻是愈來愈居於下流(水流下),從「納斯卡線」淪落到一個字—「屁」—而已。施明德為「紅軍」終結寫下的墓誌銘是「屁」!

只要看所謂「國慶」前夕,陳總統口氣強悍的下令,不容「紅軍」鬧場,「來一個抓一個」!結果,「紅軍」辟易,紙老虎的本色全顯。只敢派施明德一人與會。總統爆內幕,施明德乖乖坐在台下,原來是「依劇本演出」;施明德連「屁」也不敢放!

台灣二○○六年最重大的政治事件就是紅軍之亂;中國黨在主席馬英九的炮製下,把施明德當柴火,燒紅了「紅軍」,結果身受重創的是馬英九,是中國黨;這點連藍軍立委周守訓都公開承認。現在,紅柴火盡成灰,施明德的「剩餘價值」也賣光當盡,最後恐怕只對得起陳由豪一人。

(作者金恆煒,當代雜誌總編輯)

〔 資料來源: 自由時報

「紅軍」個「屁」呀,施明德!

台灣二○○六年最重大的政治事件就是紅軍之亂;中國黨在主席馬英九的炮製下,把施明德當柴火,燒紅了「紅軍...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011