true
首頁 笑談人生
老蔣的神化(神話)
黑狗兄 2007-10-17 00:00:00.0
字級:

如果你要成為「一代偉人」要先會編故事,故事則要越神越好。

你小時候要具備下列才能:

第一你要具備神力,像美國第一任總統華盛頓,就有砍櫻桃樹的故事。

第二要有膽識,像國父孫中山,就有直諫強盜的故事。

第三要具有悟性,像蔣介石就有溪畔看魚兒逆水向上游的故事。

記得念國小時,課本裡寫著蔣介石回顧當年幼時著「魚兒逆水向上游,體會堅毅上進的道理也立志革命報國」的荒謬故事﹗老師還會來一段吹捧說「小朋友﹗這就是蔣總統為何會當上總統的原因」,語畢,小朋友們天真的說「老師﹗我們將來也要當蔣總統。」,這是個總統都要姓蔣的年代。

蔣介石為了要彰顯他的軍事權威,將自己去日本讀士官學校(蔣介石考入全國陸軍速成學堂,次年被保送去日本遊學入振武學校,1910年,24歲的蔣介石離開振武學堂以後,被分發在日本駐新瀉縣高田市野砲兵第13師團第19聯隊充當二等兵,以後升為上等兵,稱士官候補生。),說成軍官學校,真是死要面子的人,不過話說回來,當年蔣介石去日本,到底是去學軍事,還是尋找樂子?就不得而知了。

(據了解,蔣介石同戴季陶在日本振武學堂相識,戴季陶生性好色,22歲時與浙江吳興(現湖州市)的紐浩(後易名為『有恆』)小姐在上海完婚,夫婦感情不和;在日本時又與津淵美智子同居,育有二子,即戴安國和後來過繼給蔣介石為子的蔣緯國;在與津淵美智子同居時,又與好幾名日本藝妓鬼混,縱情聲色。蔣介石曾在自己日記上寫說︰「我的毛病就是好色也﹗」,所以二個臭味相投的人一拍即合結成了知己,互相間稱兄道弟。)

在台灣民間不知是那個馬屁精散播「蔣介石是龜神來投胎」的消息(依蔣介石在中國大陸的表現,充其量只可稱得上『龜兒子』,不過當時的台灣人都私底下,稱蔣介石為『臭頭仔』),後來蔣介石死了故事卻依然繼續編撰,甚至還來一段『風雨送神龜』的續集(話說當時蔣介石死的那晚,風雨交加、神哭鬼嚎,哀送神龜(蔣介石)歸位,我說製造這種神話的人八成小說看多了,想想真想吐),之後言必稱蔣介石為「蔣公」、「民族救星」、「一代偉人」,甚至聽到「蔣公」時必須立刻立正以示遵敬,唉-﹗一個殺人魔(在中國及台灣粗估超過2300萬以上的人因他的無能及殘暴而死,真是造孽啊﹗),其繼承者卻要民眾將他當神看,還建個中正廟(中正紀念堂,現已更名為台灣民主紀