true
首頁 台灣觀點
馬英九趕盡殺絕「去台灣」
金恒煒 2007/10/21
字級:

二○○八年大選,與其說選黨、選人,不如說是選台灣或不選台灣,也就是支持、承認台灣與反對、否認台灣的二選一。兩個「公投」版本的不同,就看出問題的本質。民進黨提出的是「以台灣名義加入聯合國」,中國黨則是「以中華民國重返聯合國」;兩者的差異正是台灣與「中華民國」。

先不必談聯合國(二七五八號決議文)已經否決了「中華民國」的存在,聯合國認可中華人民共和國取代「中華民國」,所以,「中華民國」「重返」聯合國,是成不了案的假議題;重點在台灣。蔣政權時代最怕的就是「台灣」浮上檯面,今天中國黨最怕「台灣」成為聯合國會員國而進入國際;為了抹去「台灣」,為了「去—台灣」,戒嚴時期祭出白色恐怖,把台灣打入黑牢,不容見天日,黨國陵夷,依然壓制台灣,無所不用其極。

這就是為什麼黨國之子馬英九反對「直選」、反對「公投」、反對「台灣入聯」。早在一九七九年時馬英九就公開撰文批判「公投」說:「絕大多數的公民投票…都是騙人的把戲」。馬反公投,就是反台灣,因為「公投」會導致「人民自決」,終而使「台灣」出頭天。難怪馬英九會有台北市長選舉就是「台獨」這樣駭人聽聞的思維。

為了二○○八年大選,馬英九否決了馬英九;既動用「騙人」的「公投」把戲,又吞下「公投綁大選」的指控言辭,好像要痛改前非,要重新做人了。事實不然,馬英九也好,中國黨也好,儘管支持「公投」、「返聯」,卻怕死了「台灣」。只要碰到「台灣」,就像要了他們的命一樣,非抵死反抗不可。

中國黨反對中選會「一階段投票」,反對郵件上蓋「入聯」戳記,台北市長郝龍斌會利用百里侯的權柄甘冒違法來阻攔「入聯路跑」,問題全在防堵「台灣」。中國黨就是不願意看到台灣好,不願意看到台灣揚眉吐氣,不願意看到台灣成為聯合國會員國。如此而已,豈有他哉?

馬英九知道「公投」、「直選」會達到他最不願見到的「人民自決」;馬要完成「終極統一」,拿香跟著拜,非「攏係假」一番不可。馬不知道的是,「台灣」才是台灣人民的「終極目標」;「公投」、「入聯」只有一個目的,就是「台灣」!二○○八年橫在馬英九與台灣人民之間的水火,也就是「台灣」。問題就是這麼簡單。

(作者金恆煒,當代雜誌總編輯)

〔 資料來源: 自由時報

馬英九趕盡殺絕「去台灣」

馬英九也好,中國黨也好,儘管支持「公投」、「返聯」,卻怕死了「台灣」。只要碰到「台灣」,就像要了他們...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011