true
首頁 台灣觀點
汪用和還有臉坐在主播台?!
金恒煒 2007/10/28
字級:

民進黨立委王世堅的「緋聞」,是舊案重提,選前兩個月的此時引爆,當然有可能是選戰的「奧步」。王世堅怒斥同選區中國國民黨候選人周守訓的妻子年代主播汪用和利用職權大肆炒作。老實說,這是「致命性」指控,若而成立,絕對比「緋聞」還有殺傷力;因為「選舉」是一時的,「專業」是永遠的。

問題是,新聞媒體工作者常常可以遊走於「灰色」地帶,什麼「平衡報導」、什麼「查證」、什麼「公允」,都能夠祭出「言論自由」、「新聞自由」輕輕打發;所以「罪證確鑿」的「坐實」,有時很不容易。尤其台灣媒體生態,到現在還脫不出「意識形態黨國機器」,不是淪為「紅軍」「戰報」就是俯首甘做「他,馬的」「九報」,反正笑罵由人。

就此而言,王世堅揪出汪用和,汪用和大可拿「新聞專業」當大帽子「唬弄」過去,汪的回應「別家電視台也播」就是護身符;老實說,真要人贓俱獲很難,即使王世堅指證周守訓在基層散發他的緋聞事件傳單,也不易鉤連夫妻共犯。

難以置信的是,汪用和竟然與周守訓雙雙公開接受記者訪問反斥王世堅,異口同聲的要王不要轉移焦點,要回答到底有沒有緋聞。那麼,汪用和已用姿勢承認她的立場,不只失去新聞工作者的「距離」,(馬克思用語)而且也沒有針對王世堅的質疑做回應。汪用和表現出的只是周守訓的文宣工作者,全然背反媒體工作專業。

更勁爆的是,爆料的張瑋津直揭內幕,指稱汪用和曾致電詢問需不需要幫忙。汪用和—根據報導—「大方的」承認確有其事,強調「選區有人被『對手』恐嚇,自己表達關心,『天經地義』」。(雙引號為筆者所加)汪用和不是用「主播」身分訪查「緋聞」案,而是為了「競選」、為了「選區」固票,那麼,汪用和自承是助選員,就喪失了新聞主播的公信力;助選員的「天經」絕對與主播的「地義」不相容。汪用和果然利用「主播」偷渡「選舉」,用「新聞」來撈自己的利益!

真要論斷王與汪的「兩非」,王涉及的是私德問題,汪卻是「公德」;周守訓以「公」濟「私」,才是可恥!

尤其汪用和還有臉坐在主播台上!

(作者金恆煒,當代雜誌總編輯)

〔 資料來源: 自由時報

汪用和還有臉坐在主播台?!

真要論斷王與汪的「兩非」,王涉及的是私德問題,汪卻是「公德」;周守訓以「公」濟「私」,才是可恥! ...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011