true
首頁 台灣觀點
誰做掉詹啟賢?為什麼?
金恒煒 2007/11/11
字級:

中國國民黨的「不分區立委」名單出爐,「募捐暗盤」不足奇,跌破眼鏡的是,「二二八遺屬」張安滿白白給馬英九當「連結台灣」的樣板耍,做苦工卻所圖不遂;不過,台灣人被中國黨騙拐打壓了五十年,寧非必然!這是張安滿咎由自取,怨不得人。真正引發議論的是,前奇美醫院院長詹啟賢落馬,才值得分析。

國民黨「不分區立委」名單的有趣,不只在誰上誰下,而在誰主浮沈背後的權力邏輯。當初為遮掩耳目,表示國民黨已非「密室分贓」的黑金政黨,特設所謂「九人小組」以昭大信,果然是障眼法。「九人」之外的黨主席、副主席才是最後掌控議題、決定生殺大權的「老大」,吳伯雄公然表示:「一切由我承擔」,置「九人小組」於何地?「九人小組」還成個東西嗎?

這還不說,「九人小組」坐視甚而配合黨中央「闢室」大玩A版、B版的大衛魔術,目的就是如何把詹啟賢變「不見」,更甚的還要詹擔任「自我消失」的道具。名單定案後,成員中的劉兆玄還知道「程序」的重要,認為應該當場簽字,以示負責。想不到連區區「選務人員」卻比「九人小組」大,一句「不必」當場給打了回票。「所請不准」,為什麼?原來這個名單的順序等到「九人」前腳一走,又是一番氣象!大學校長的劉兆玄被人當成猴子耍卻唾面而乾,真是可憐。

比起欺張安滿、愚弄「九人小組」,最情何以堪的可能是蕭萬長。由蕭拉拔出來為馬蕭跨刀的詹啟賢,明明「期約」入榜的,卻「意外」落馬;蕭萬長在黨內的行情連保「一人」都無力!詹啟賢硬被拉下馬來,原因很簡單,就是有人質疑他在「三一九槍擊案」中的角色。有趣的問題是,誰是幕後黑手可以壓倒蕭萬長的推薦?答案也很簡單,就是內鬥一點也不「阿斗」的連戰。

詹啟賢的出線,代表「二顆子彈」、「自導自演」的否定,連戰不怒嗎?馬系大將關中在「中常會」中報告二○○四年敗選原因,全歸於「公投」,無一字涉及「槍擊案」;故而詹啟賢現身,連戰不怒嗎?不拉下詹啟賢,顯示連宋「七日政變」才是「自導自演」,連戰不怒嗎?殺詹啟賢不只是給蕭看,給馬看,更且為自己二○○四年「平反」。所以詹啟賢非下不可。

弔詭的是,詹啟賢全面反擊,反而因此使陳文茜炮製的「三一九」謊言,再度浮現。這叫做欲蓋彌彰,詹啟賢又氣了連戰一次;也算報仇罷!

(作者金恆煒,當代雜誌總編輯)

〔 資料來源: 自由時報

誰做掉詹啟賢?為什麼?

詹啟賢全面反擊,反而因此使陳文茜炮製的「三一九」謊言,再度浮現。這叫做欲蓋彌彰,詹啟賢又氣了連戰一次...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011