true
首頁 台灣觀點
「大中至正」的藍軍殺人事件
金恒煒 2007/12/08
字級:

「中國立委」的助選員故意開車衝撞兩輛「台灣建國聯盟」的宣傳車不遂,竟而加快油門多次衝向正在做採訪的新聞工作者;一位攝影記者捲入車底重傷,多位記者受輕重傷。這個驚心動魄的「殺人事件」,活生生的在拆除「大中至正」匾額下的「中正廟」前搬演,當然是「蔣政權」劃下句點的重要一章;不啻是用血刻畫以暴力始以暴力終的黨國史。

藍營支持者用血大造民主之反,藍軍救世主馬英九非概括承受不可,選民一定會把帳記在馬英九及中國國民黨身上,影響的不僅是馬英九一人,同樣會重創立委選情,也因此馬陣營才會懸崖勒馬的不敢再在國會殿堂上硬要用多數暴力通過違憲的〈中選會組織法〉。這才能解釋綠營立委頭綁「打死不退」,枕戈待旦卻西線無戰事的原因。也就是說,國民黨副總統參選人蕭萬長刻意接受「馬報」採訪表示「中選會改政黨比例不妥」,是為藍軍找台階下,目的就是「冷卻」藍車殺人事件,國會決鬥勢必火上加油,人民怒火延燒到不可遏止;這是「危機處理」,不代表中國黨真的要走向民主,走向台灣。

不然,馬英九為什麼會「承諾」,明年馬蕭當選總統執政後,會依據社會共識及合法程序恢復被違法拆除或取消的名稱,希望可以讓泛藍群眾不滿情緒獲得宣洩云云。有趣的是,馬英九承認「執政」後才能恢復,無異宣告中央政府的「合法性」,台北市政府則沒有。更且,同時承認藍車殺人是「不滿情緒的宣洩」,那麼所謂的「社會共識」不過是「意識形態」而已。

馬英九顛三倒四的說法,顯示「黨國思維」的作祟,這是馬家本色。只是馬英九竟然痛斥中央政府拆牌匾的作法是搞「新威權體制」,是「新獨裁政府」;這與軍頭之子的北市長郝龍斌所稱「鎮壓」、「戒嚴」一鼻子出氣,果然皆「黨國之子」,蔣舖賣出來的貨色一樣,不足驚奇。奇的是,如此赤裸裸的「反民主」、「要獨裁」,「反人民」、「要專制」,還想呼籲台灣人民「用選票制裁這個威權、獨裁政府」,難怪蔣王朝的嫡孫蔣友柏譏諷馬英九們沒有把民主帶回台灣!不只如此,還逆民主而為,還想力挽「黨國」狂瀾於既倒。

問題是,頂著哈佛博士的馬英九真的無知、無識、無恥到如此?這好有一比,德國政府清洗希特勒餘孽,捧著希特勒、奉行納粹主義者絕不敢指控民主政府是「新法西斯體制」,而馬英九敢!殺人一千零二十一萬的蔣介石,血債僅次於史達林、毛澤東與希特勒,這樣的大獨裁者竟而可以用「大中至正」來美化?巧不巧的卻與清王朝的大太監李蓮英的墓碑同光。老天或許真的有眼!

橫在台灣人民面前的選擇,其實很簡單。二○○八年的國會改選與總統大選,台灣人民要選雙手沾滿鮮血的蔣氏的革命政黨及黨國鷹犬馬英九?還是不要!「大」、「中」、「至」、「正」一個字一個字摘下的當時,正義還沒有還諸台灣人民,黨國的餘孽還在虎視眈眈、擇肥而噬;藍色卡車殺出的血路,不過是「大中至正」的幽靈,為馬英九「光復」台灣當前導。台灣人民不可輕忽了!

(作者為「當代」雜誌總編輯 )

〔 資料來源: 自由時報

「大中至正」的藍軍殺人事件

這個驚心動魄的「殺人事件」,活生生的在拆除「大中至正」匾額下的「中正廟」前搬演,當然是「蔣政權」劃下...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011