true
首頁 台灣觀點
薄蕭會「不可說、不可說」的秘密
金恒煒 2007/12/16
字級:

美國在台協會(AIT)理事主席薄瑞光訪台,什麼人都見了,總統、兩位總統候選人馬英九、謝長廷全見了,為什麼獨獨與中國黨副總統候選人蕭萬長會談卻「秘而不宣」?莫非其中有不可告人的勾當?

首先,薄蕭有沒有「密會」?肯定有。中國黨發言人蘇俊賓質疑透露此一「秘辛」的民進黨立委莊和子「是從哪裡得知內容」?「如果是不肖份子透過不法管道取得,應受最嚴厲譴責。」儘管事先表示薄蕭「會談內容一概不予證實」,但氣急敗壞的反責,可見其有。

其次要問的是,什麼「內容」是中國黨極力要遮掩而不能掀開蓋子的?有趣的是,此一火熱且具重要意義的大新聞,形同《中央日報》的《中國時報》卻一字也沒有。相反的,反扁挺馬不遺餘力的《聯合報》卻在頭版頭題刊出,標題與內容只放在「憂扁奧步亂選舉」,挾帶的是「公投入聯」的後效,以及強調中國黨一旦勝出,「可以不處理」云云。

這些其實都不是「新」聞,也沒有什麼見不得人處。說民進黨選前有「奧步」,蕭萬長今年十月訪美已經到處向美方朝野人士「洗腦」、「做工作」,也明裡暗裡到處喧騰,至於「公投」,薄瑞光見馬英九時,即表達美方了解「返聯公投」是不危險的。「馬公投」本是「假」,盡人皆知,不值一談。倒是馬英九選上總統表明「不處理」公投,悍然違法;但也沒那麼叫人驚詫。

薄蕭會的重大秘密是「蕭萬長向薄瑞光表明國民黨反對公投入聯,堅持二階段投票,就是封殺公投」!這才是中國黨怕被人抓到的「鬼」。

馬英九「反民主」、「要統一」,所以「反公投」,美國認為「入聯公投」是「統獨公投」,所以「反公投」。皆「反公投」,兩者卻各有各的盤算。美國反對,我們只有用選票展示台灣主流民意;一旦公投過關,集台灣與美國兩國的民意(依美民調,五成五美人支持台灣入聯,公投通過,支持者高達七成),美固守的「一中政策」非改弦更張不可,而國共兩黨只能「靠邊閃」!

可恥的是馬英九。薄蕭的「密會」透顯馬英九為了「反公投」,為了取消「公投綁大選」,竟然要「出賣」台灣,「出賣」人民權利向美國「賣乖」。「返聯公投」也好,「二階段」也好,「攏係假」就算了,還要封死台灣,不讓台灣人民進入國際,進入聯合國,最後只剩下走向「一中」之路!馬蕭的「不可說、不可說」的「秘密」在此!


(作者金恆煒,當代雜誌總編輯)

〔 資料來源: 自由時報

薄蕭會「不可說、不可說」的秘密

薄蕭會的重大秘密是「蕭萬長向薄瑞光表明國民黨反對公投入聯,堅持二階段投票,就是封殺公投」!這才是中國...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011