true
首頁 台灣觀點
從「蔣王朝」到「馬黨國」
金恒煒 2008/04/06
字級:

中國國民黨並沒有因為經過民主選舉的洗禮而在地化,「外來政權」的本質因為大選勝出反而更橫行無忌,「黨國之子」馬英九贏得大選的同時,也贏回了「黨國」。所以,台灣不是二次「政黨輪替」,而是老的「黨國」的「復辟」。

「馬黨國」要恢復「蔣王朝」,而且毫不避諱;這是「外來政權」第二次「征服」台灣、「君臨」台灣。馬黨國要恢復「法統」,首要工程自封建的「陵寢」始,慈湖謁陵之風再起。根據媒體的報導,馬英九眼泛淚光的「告廟」,蔣介石神話恐怕要寫續篇,更不必說蔣二代了。

蔣介石是「二二八元凶」,雙手沾滿台灣人的鮮血,蔣經國是炮製「美麗島事件」的法西斯獨裁者,至今還有許多台灣人淚痕未乾、噩夢依舊;用戒嚴法荼毒台灣的兩蔣,竟而又堂而皇之的登場。台灣人能夠坐視嗎?

蔣介石帶著敗軍入侵台灣,把台灣當成「遷佔國家」,以「中國」為正統,刻意壓制台灣及台灣人:台灣意識遭連根拔起、台灣歷史橫受斧鉞、台灣人被視為「賤民」,目的就是取消台灣。現在,「馬黨國」要追隨的依然是「去台灣」的蔣餘緒:五二○就任的郵票上因為有台灣而全面否決;台灣郵政要改回「中華」;台灣名義入聯遭到抵制;甚而公開反對「用台灣名義加入WHO」。「台灣」再度淪為「黑籍」,台灣人民能夠坐視嗎?

「馬黨國」比「蔣王朝」更甚的是,要抱胡錦濤的大腿,公開同意「一中原則」,奉中共為正朔。馬黨國出賣的不只台灣人,而是連「台灣」也拱手送出。

故而台灣人民面對的嚴酷不下於「蔣王朝」。固然「戒嚴法」、「刑法一○○條」在在都沒有了,但是,「聯共制台」已然化暗為明,中共的手透過「馬黨國」可以輕易的伸入台灣。台灣會不會淪為第二個Tibet?這才是大課題。

幸好台灣民主已然成形,也幸好至少還有五百四十多萬的死忠台灣派;台灣仍有逃過劫難的機會。要問的是,台灣人有沒有決心與意志而已!

〔 資料來源: 自由時報

從「蔣王朝」到「馬黨國」

幸好台灣民主已然成形,也幸好至少還有五百四十多萬的死忠台灣派;台灣仍有逃過劫難的機會。要問的是,台灣...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011