true
首頁 台灣觀點
看馬英九「涼快」到幾時!
金恒煒 2008/06/08
字級:

《蘋果日報》在「馬英九上任十九天」的「六月五日與六日」所做民調,「滿意度」只剩五十%。姑且不論此一民調方式嚴格與否,結果完全符合民眾的觀感。馬英九入主總統府之後,不到一個月,滿意度不及格,故而可知「蜜月期」幾乎沒有。其次,馬英九使出「不沾鍋」慣伎,要切割總統府與行政院,看來失效。不然,《蘋果》會用「馬英九上任」為題!?

馬英九選前一招半式,一個是「愛台灣」,藉此矇混「終極統一」;一個是「拚經濟」,打出「六三三」,藉此遮掩「行政能力」的不足。馬英九做過八年台北市長,台北市的排名從第一掉到第八,馬如何有能力拚經濟?不過乞靈中國,用「主權」換「中資」,既可與中共合謀「去台灣」,又可以「以經逼統」;天下之美之樂,有過於此?

馬英九執中央權柄,卻不願承擔執政責任,妄圖以此繼續維持高人氣於不墜。計將安何出?就是公開表示他要退居「第二線」,甚而祭出憲法,說什麼「雙首長制」!問題是,從目前透顯的人事佈局來看,王清峰、賴幸媛等閣員都是馬「欽定」,閣揆「佈達」而已!何況劉兆玄是馬任用,不必國會同意;在憲政意義上說,劉兆玄就是馬的「執行長」。至於引用「雙首長制」,更是可笑。「雙首長」指的是不同政黨之間的「換軌」,同一政黨哪有「雙首長」可言?不知是「智障」還是欺人無知?

這就可以解釋為什麼台北大雨,馬英九公然說「我已不是市長!」為什麼雲林大雨,馬英九還要划龍舟、看展覽?物價騰躍為什麼馬依然「好官我自為之」?人民陷於水火,為什麼馬不動如山!蓋責在行政院,與我何干?不畏人言的「馬照跑,舞照跳」,目的就是造就「有權無責」的實存觀感;冷眼看「廚房」蒸騰,自己一邊涼快,就如同「不戴手套偷東西」,反正有余文輩頂著。

八年來用顯微鏡「反扁」,如今身受,何嘗不是台灣民主化現象,也何嘗不是「現世報」。馬英九們仇視綠色,獨愛「綠卡」;「綠卡」一族本色全現;馬「黨國」還以為能像過去一般「專政」?「黨國」權貴「不知疾苦」,今天的李明博絕對就是明天的馬英九!

〔 資料來源: 自由時報

看馬英九「涼快」到幾時!

八年來用顯微鏡「反扁」,如今身受,何嘗不是台灣民主化現象,也何嘗不是「現世報」。馬英九們仇視綠色,獨...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011