true
首頁 台灣觀點
馬英九玩什麼鳥?
金恒煒 2008/06/15
字級:

馬政府的成員據稱是「博士」內閣,而且閣揆劉兆玄又系出東吳大學校長,應屬「斯文」一脈;按照一般看法,學界人士比政客可愛、可敬。然而,劉內閣不過上任二十多天,從「綠卡」事件到「釣魚台」事件,在「事實」的「檢驗」下,恐怕要重寫「真理」。原來學者可以眼睜睜的說謊,臉不紅氣不喘的與政客無異;不同的是,還振振有辭的編出一套「說辭」—套用新名詞曰「論述」—以卸責。恐怕這就是「清官比贓官可惡」的原因。

劉兆玄在國會中接受質詢,國民黨立委陳根德援引馬英九當市長時公然表示對日「不惜一戰」而質問閣揆:「我們準備好了沒?」劉兆玄回應說,「開戰」是 「最後階段的手段」,再逼問下,劉兆玄同意「不排除」一戰。到了下午,劉兆玄卻改口表示;「一直沒說過『不惜一戰』這句話」,而且替馬英九當年的「不惜一戰」的「名言」擦屁股:「相信馬總統當年講這些話,是一切和平途徑用完後,最後捍衛主權,不惜一戰。」

這個劉兆玄不但「說謊」,還一次「兩謊」,不但替自己「圓謊」還替馬英九「圓謊」,難怪立委林淑芬說他「不要臉」!

先來看看這段話:「…身為中華民國總統,到現在為止,對釣魚台沒有講過是我們主權的話,一個總統軟弱到這個地步!…」注意,這不是日前輿論或立委撻伐馬英九的話,而是時任市長的馬英九批判陳總統之言。再看這一句:「政府必須要有『不惜一戰』的態度,才能讓日方重回談判桌」,這也不是「沉船」事件之後向馬政府的喊話,而是馬英九擠對陳總統「硬起來」的話!

從而可知,前「倨」後「恭」的是馬英九、前「硬」後「軟」的是馬英九、嚴以「責人」寬以「律己」的馬英九。重點是,劉兆玄「解」馬「不惜一戰」之「套」,依然是謊言聯翩!

劉兆玄為「綠卡團隊」脫困,不惜用「國際觀」、「犧牲」當詭辯,自知「邏輯不通」後立刻否認而改口,現在又為「不惜一戰」再愚弄人民。從劉兆玄身上是不是看到馬英九的影子了,這叫做「什麼人玩什麼鳥」!

〔 資料來源: 自由時報

馬英九玩什麼鳥?

劉兆玄為「綠卡團隊」脫困,不惜用「國際觀」、「犧牲」當詭辯,自知「邏輯不通」後立刻否認而改口,現在又...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011