true
首頁 台灣觀點
「無能」比「馬統」更可怕!
金恒煒 2008/06/28
字級:

如果要選一個名詞形容馬英九政府,最現成也最貼切的就是「無能」兩個字!馬英九的「無能」,不是普通級的「無能」,而是超級的「無能」;老實說這也不新鮮。馬英九掌台北市八年,把前市長陳水扁經之營之的「第一名」拱手讓人不說,一舉下滑到「第八」,才是「能幹」。現在中央執政不過一個多月,陳水扁總統經之營之八年的台灣,會不會「照例」淪亡?這個問題才大條。

無論藍調媒體的《聯合》《中國》兩報或電子媒體,馬英九的「滿意度」下挫到五成甚而還有民調在四成。原因很簡單,馬政府一個月「執政」的殺傷力與破壞力,絕對不是可以等閒視之的。先不必說「六三三」,「四六八」或澎湖博弈條款等的「跳票」,從五二○到今天,「綠卡」事件、「汽油漲價」事件、釣魚台事件、雲林水患事件、腸病毒事件、莊國榮事件……,議題一個接著一個,一波未完,一波又起,真是洋洋乎大觀。馬政府一個月出的紕漏,罄竹難書;恐怕比扁政府一年還多,連藍調媒體都心驚膽顫,口出惡言了。

這還不是致命的問題。馬英九在大選時舖陳「馬上」經濟「就好」的大謊言,放出「馬上」股票「上漲兩萬點」的誘餌,然而,五二○伊始,政府不恤民生的上漲汽油、瓦斯、水電等政策,造成物價騰躍、百貨齊揚,獨獨薪水不漲;一方面有通貨膨脹的壓力,另一方面股市下挫,到昨(六月二十七)日已跌了一八○○點,下探七○○○點,儘管行政院副院長兼國安基金主委邱正雄喊話在前,四大基金繼之進場,而央行明顯受「政治干預」祭出「升息半碼、調高存款準備率」,股市依然大跌。難怪《今周刊》六月份「台灣投資人情緒指數大調查」,從大選後股民「極為樂觀」,「情緒指數」飆到一○二.三七點,新總統上任,信心指數直直落,一口氣大跌一六三.六八點,成為「負六一.二一點」,這與無論官方(內政部研考會)或民間各媒體所做馬英九「滿意度」下跌到五成甚至以下,若合符節。

美國十九世紀中葉的惠格黨政府執政時,完全無力應付物價上漲日益嚴重的經濟難題,也無法解決普遍存在的失業問題,再加財政問題日益升高;與馬政府無異。當時惠格黨的觀察家福克斯爵士(Henry R.V.Fox)痛貶說:「政府快變得平庸到無可救藥的地步!」用來形容馬政府再恰當不過,更甚的是,連「快變得」都不必了!

馬政府「平庸無能」已成為台灣兩千三百萬人的噩夢。然而,更嚴重的是,馬英九全面「親中」、「去台」的經濟方案,完全仰賴中國的「善心」,什麼「觀光」啦、機場啦、人民幣啦、農產品輸入啦、百分之四十上限的投資啦、房地產買賣啦、銀行籌設啦、金融業務互通啦,為了「拚經濟」,馬英九見到共酋矮一截,俯首甘做「馬先生」。問題是,馬英九內政「無能」,外交如何「有成」?更遑論面對「萬惡的共匪」了!中國控制台灣的「胃」就控制台灣的「身體」,毫不諱言的對台「陽謀」,就是「先經濟後政治」!

能幹政治家與強大敵國斡旋,或許能夠勝出或「雙贏」;「平庸無能」的「馬統」,用中共「死水」濟一己之「枯焦」,只有「死路一條」!「馬統」很可怕,「無能」的「馬統」更可怕!

〔 資料來源: 自由時報

「無能」比「馬統」更可怕!

馬英九內政「無能」,外交如何「有成」?更遑論面對「萬惡的共匪」了!中國控制台灣的「胃」就控制台灣的「...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011