true
首頁 台灣觀點
馬先生幹啥出國?!
金恒煒 2008/07/27
字級:

美國的福特總統政績非常貧乏,逼得他在一九八○年自怨自艾的寫道:「我們沒有高高在上的總統,只有岌岌可危的總統。」台灣更慘,我們不僅「沒有高高在上的」,同樣也「只有岌岌可危的」,更嚴重的是,我們沒有「總統」,只有「先生」。

馬英九從五月二十日到今天,民調一路下挫,現在只剩二十七%,(《遠見》)看來還沒有觸底;其「岌岌可危」非常明顯。選完到今天,宣稱「退居二線」,天天躲進小樓成「宅男」,第一次監院、試院提名,連自家的立委都給「下馬威」,當然沒有「高高在上」可言。《紐約時報》記者Hedrick Smith援引與艾森豪、詹森及尼克森都友好的人士之言:「白宮有一個真理,獲得壓倒性勝利當選總統的,將自取滅亡。」馬英九會不會應驗?可能性極高。

馬英九連見中國小小的海協會會長陳雲林都只敢自稱「先生」,陳雲林之上的,恐怕只能用「下走」了!一旦「自小門庭」,甘心做「矮子」,儼然shorty了。馬英九代表台灣到南美唯一邦交國巴拉圭參加總統魯戈就職儀式,不僅與一般「女士、先生們」同擠一般客機,過境美國西進西出,甚至明言「不考慮順訪他國」。「他國」指的是美國,不能順訪不說,見得到見不到美方官員都矇差差!

連藍調統派媒體都用「低調到不行」來形容。到底是美國給馬先生「穿小鞋」,還是馬先生向中共表態?或許以上皆是,最可能的是,這是「親中」路線下的必然。馬英九三二○之後,敲鑼打鼓公開宣稱訪華府,結果碰了釘子,難看。在「軍購」上美方已放言「凍結」,國務卿萊絲更不客氣的強調「美國與台灣也有關係」、「有其獨立面相」。馬英九「親中」造成與美、日關係的緊張,結果屈辱自己事小,連帶的屈辱了台灣與台灣人民,才是罪不可逭。

馬先生訪巴拉圭,能不能擋住「八千萬」門票的勒索?其實不在專機與否,不然,馬先生乾脆游泳、跑步進入巴國,不是更有「形象」?重點是,中國「新華社」與其他媒體也將入境採訪,可見「外交休兵」可能是「糖衣裡的毒藥」!嚴重的是,李、陳兩位總統「站起來、走出去」的台灣經驗,恐怕被馬先生旦夕之間瓦解。馬可以唾面自乾,台灣人豈能坐視?

〔 資料來源: 自由時報

馬先生幹啥出國?!

連藍調統派媒體都用「低調到不行」來形容。到底是美國給馬先生「穿小鞋」,還是馬先生向中共表態?或許以上...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011