true
首頁 台灣觀點
鞭屍「蔣公」成就「馬統」
金恒煒 2008/08/10
字級:

中國國民黨黨史館在情人節推出以孫中山與宋慶齡結婚照模樣的「公仔」,還搭配蔣介石與宋美齡夫婦的Q版公仔,最出人意表的是,蔣介石與毛澤東「歡笑言和」版。據「黨史館」主任邵銘煌的說法,是要迎接中國觀光客,而且「如今國共和解……國民黨發行孫宋公仔,更有歷史意義。」

原來國民黨「製造」公仔、「製造」歷史,不僅要賺錢,而且還賦予「政治」意義。老實說,全都是bull shit。

「馬統」開放中國觀光客,大言不慚的說從「每天三千人」起跳,到「每天一萬人」!結果開放到今天,每天平均只有一百七十多人,更有趣的是,人數愈來愈少,甚至少到一天僅剩四、五十人。「蔣宋」與「蔣毛」做了一千套、「孫宋」做了五百套,不知道要賣到何年何月何日?恐怕只能「自己帶回家當紀念品」了。

賣得了、賣不了,反正是「黨營事業」;從兩蔣到「馬統」,「黨產」一脈相承,別人也無可奈何。倒是所謂的「歷史意義」可以一說。

真要說「歷史意義」,主軸只有一個,就是孫聯共—蔣反共—毛建國。從此而言,「孫宋」與毛可以連在一起,他們的對立面就是「蔣宋」,對毛澤東而言,蔣更是被打垮、打倒、不共戴天的敵人。

中國國民黨╱蔣介石以及其徒子徒孫馬英九之流,把孫中山當成「法統」的創建者;問題是,蔣介石卻是孫中山的叛徒。孫晚年「聯俄容共」,依邵銘煌的說法,擔任孫貼身秘書的宋慶齡是「幕後獻策者」,所以宋氏姊妹,一反共、一聯共,形同水火,到死也不能化解。相反的,宋慶齡被中華人民共和國奉為「國母」,政治上的意義,就是孫中山到毛澤東才是承先啟後的關係。這就可以解釋毛澤東招降蔣介石,為何把「廢除國民黨法統」列為第三項「不容妥協」的條件。

中國國民黨竄改「黨史」,也竄改中國近代史,到了今天,還在虛假的「黨史」上製造「公仔」,還宣稱「歷史意義」。尤其「毛蔣言和」竟而宣稱「六十年的硝煙炮火,都在一笑中化解」。蔣介石屍骨已寒,還用「鞭屍」的手法給拿出來「政治利用」,為不肖子孫當遮羞布。慘!

〔 資料來源: 自由時報

鞭屍「蔣公」成就「馬統」

中國國民黨竄改「黨史」,也竄改中國近代史,到了今天,還在虛假的「黨史」上製造「公仔」,還宣稱「歷史意...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011