true
首頁 台灣觀點
李文忠是什麼「貨色」?!
金恒煒 2008/09/07
字級:

在「馬黨國」火網交織下,前總統陳水扁隻身南下高雄,當然是吹起「反攻」的號角。兵法有云「攻擊是最佳的防守」,陳水扁自稱「寧死於十字架下,也不願葬身亂石堆中」,不只是意志力與鬥志的展現,也點出政治迫害的寓意。

陳水扁先與「台灣南社」座談,之後再接受市議員鄭新助的電台專訪;可以判定的是,這是反擊的啟動,接下來扁如何出招,才值得觀察。難怪統派媒體又急又怒,故而新潮流系要角李文忠、林濁水之流會在《中時》新聞版面上成為「獨家」;「反台反扁」媒體的慣技,並不足怪。

非常奇異可怪的是李文忠的說法。李說「扁淪落到只有鄭新助『這樣的貨色』才會支持他」,「真的很可悲!」老實說淪落到只能獲得《中時》「這樣的貨色」的青睞,才是可悲!李文忠真正可悲的,不是「反扁」之言,而是睜眼說瞎話,更可悲的是,只有不問事實真相的《中時》才敢刊載李文忠「明顯的謊言」!至於是不是「大騙局中的副產品」?馬上可以揭曉。

首先,陳前總統是先到「南社」然後才到電台。所以「只有」鄭新助「支持」,是一派胡言,可以列入馬克吐溫(Mark Twain)「該詛咒謊言」之列。問題是,李文忠為什麼敢?《中時》為什麼敢?可能只能用「共謊結構」來解釋。

其次,李文忠使用「人格謀殺」的手段誣衊鄭新助,藉此來貶低扁。問題是,陳前總統在南社社長鄭正煜親迎之下與會,而且會後鄭社長當著環繞成群的記者之面公開替扁申冤,「呼籲台灣人民做明睿的觀察」。那麼,在李文忠眼中,「南社」諸君子不是應該等同鄭新助「這樣的貨色」?否則如何證成扁的「可悲」?李文忠只敢打鄭不敢攻「南社」,不僅是「雙重標準」,更不能自圓其說。李文忠與《中時》的有趣是,儘管沒有成功的騙倒大家,究竟謊言還是謊言。

至於論及「貨色」,也有一說。鄭新助既沒有在中共祭出〈反分裂國家法〉威嚇台灣時跑到中國去,也沒有在民進黨選舉時用「辭職」來反輔選,更沒有在「黨國」復辟時討一官半職。「貨色」兩字也虧李文忠說得出口!

〔 資料來源: 自由時報

李文忠是什麼「貨色」?!

鄭新助既沒有在中共祭出〈反分裂國家法〉威嚇台灣時跑到中國去,也沒有在民進黨選舉時用「辭職」來反輔選,...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011