true
首頁 台灣觀點
「黨國」特務要橫行到幾時
金恒煒 2008/09/16
字級:

台灣最大的亂源,不只是「媒體」,不只是「國會」,而是「特務」橫行;尤其「媒體」、「國會」與「特務」沆瀣一氣,構成戕害台灣民主的「三合一敵人」;這才是今天台灣亂象的真正源頭。其中最隱而不顯、最邪惡、最黑暗的力量,就是「調查局」的不肖調查員,使用公權力賦予的職權介入政治鬥爭,利用「媒體」放話,或與臭味相投的立委勾結,製造滿天疑雲,打擊本土派政治人物;即使民選總統在位,也毫無顧忌。

先舉實例以示言之不虛,再談「黨國」結構性的邪惡本質。

「台開案」的「情資」是不是調查員暗中搞鬼?且先不論。最近「馬統」佈下天羅地網打扁,「媒體」(又是媒體)在八月下旬有「內幕」消息,報導台北地檢署檢察長顏大和、檢察官許永欽偵辦「台開案」時,曾將調查局呈報的資料壓下來。法務部長王清峰於是指派次長調查,據稱「一周內」公布結果。重點是,被指控「吃案」的許永欽公開向媒體澄清,表示偵辦台開案「當初有三名調查員私下送情資給他,『這是很少見的』,他問調查員,此資料是否與台開案有關,答稱沒有,而是有關『重慶南路陳先生』的資料,許又問是否為陳水扁犯罪資料,調查員回稱目前看不出來,但可以『給他們難看』」。

不是許永欽「吃案」而是調查員「亂法」!法務部為何不調查三位調查員是否違反「程序」?是否不依正常管道把有的沒有的情資「私下」交給檢察官?這是罪一;更惡質的是不稱「總統」而稱「重慶南路陳先生」,這是罪二;特別叫人髮指的是,用意在「給他們難看」!這是罪三。

天呀!這是什麼調查局?這是什麼心態?這是什麼公職人員?不折不扣是明代東廠、西廠、錦衣衛的重現。許永欽口中的「三位調查員」,有名有姓,一個叫鍾高明,一個叫許家定,一個叫李亮?,都屬於「洗錢防制中心」的成員。那麼所謂「陳水扁洗錢案」的來龍去脈,不是呼之欲出?

再舉一例。「爆料立委」邱毅十一日拿出「調查局流出的調查筆錄」,指控調查局訊問遠東集團法務長及財務長時,給予「元首級待遇」云云。要問的是,「調查局筆錄」為什麼會外洩?是「外神通內鬼」還是「內神通外鬼」?王清峰不應進行調查,給人民交代?還是法務部即是「共犯」?

再舉第三例。八月二十三日某劉姓調查員在高雄三多路的祥鈺樓餐廳二○一室晚宴款待立委邱毅,並有多人(有頭有臉者)與會,不避人目的闢室密商。他們談了什麼?有沒有如上述鍾、許、李等拿出「給他們難看」的「情資」?有沒有涉及「洩漏國防以外之秘密罪」(刑法一百三十二條)?身為法務部長的王清峰難道只敢成立違憲的「真調會」而不敢、不能清理門戶?

號稱民主化的台灣,看來沒有走出「黨國」的「白色恐怖」。蔣介石統治中國時,「蔣幫特務的鎮壓、逮捕、屠殺……越發厲害」,人民噤不敢言;作家丁易「利用歷史事實繞幾個彎來影射」,於是藉「特務最凶橫的」明代寫下《明代特務政治》。蔣介石潰逃台灣,依然利用中統、軍統及國安局、警總、檢調當爪牙,凌虐台灣人民。調查局難道繼續當「黨國」幫凶?在「法治」的偽裝下,利用「媒體」、「立委」搞恐怖統治?要問的是,這個罪台灣人民還要受多久!?

(作者為《當代》雜誌總編輯)

〔 資料來源: 自由時報

「黨國」特務要橫行到幾時

台灣最大的亂源,不只是「媒體」,不只是「國會」,而是「特務」橫行;尤其「媒體」、「國會」與「特務」沆...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011