true
首頁 台灣觀點
陳匪雲林VS.馬逆英九
金恒煒 2008/11/09
字級:

全世界的民選總統像「馬統」這樣,可能絕無僅有。上任不過百日,三十萬人上街示威抗議,隔了五十五天而已,竟然又逼使六十萬人「嗆馬」;再過十一天,陳匪雲林與馬逆英九(馬是「外患罪」被告,故曰「逆」)見面,旦夕間十多萬人出而抗爭。儘管「一一○六」的「暴力與反暴力」示威結束,台灣的大學生接棒靜坐,可見「反馬逆」的運動方興未艾。

重要的是,經過一次又一次的示威,台灣人民真正的頭號敵人愈發清楚明確,那就是馬逆英九。中國是敵國,陳雲林是敵酋,台灣人民反中反陳,並不稀奇。

所以,台灣真正的危機在於「馬逆」。「馬逆」要「賣台」,必需面對獨裁中國與民主台灣兩個對象:一方面矮化台灣為「地區」來證成「一個中國」;另一方面就是祭出「戒嚴」來踐踏「人民的力量」。

為了「降中」,「馬逆」不敢在「總統府」見陳匪,改在「賓館」,七分鐘的「逆匪會」,陳雲林既不稱總統也不說「先生」,連「你」都出不了口;「馬逆」唾面自乾的以示「忠誠」;即使搖尾到無恥,中國還是透過「央視」把「馬逆」釘在「台灣地區最高領導人」的稱呼上,「馬逆」一個屁也不敢放。對待台灣人,「馬逆」又是另一種手段。南北調動七千名警察,台北進行「戒嚴」,青天白日旗一律搶走,以示「國之不存」。此外,「馬逆」非得衝決二十年台灣的民主積澱不可,以此掃除「賣台」的障礙。「公投法」已成「鳥籠」,「馬逆」又阻斷國會「兩岸協議法制化」及「兩岸事務因應對策小組」,一手可以通匪了。剩下來的就是用「國安會」部勒警察:不必搜索證強行入室、限制人民行動自由、不惜折斷「青天白日旗」來彰顯「五星旗」,至於不顧「司法程序」迫害綠營政治人物,用暴力傷害民意代表,就為了殺雞儆猴。

「一一○六」的警民衝突,《華盛頓郵報》指出台灣人民認為馬英九「猶如投降」,CNN則表示「台灣人民生氣了」!示威而引發暴力,不必小題大作,法國一九八六年「中學生」抗爭都有人丟汽油彈、燒警車,「一一○六」不過小case。警方與民眾的「過激行動」,贏得國際媒體正確解讀,才揭露「馬逆」已把「台灣變成中國一樣的國家」。現在「馬逆」妄圖用「暴力」來抹黑民進黨,來抹殺「一一○六」,目的在轉移「賣台」。民進黨需要隨「馬逆」起舞?

〔 資料來源: 自由時報

陳匪雲林VS.馬逆英九

陳雲林既不稱總統也不說「先生」,連「你」都出不了口;「馬逆」唾面自乾的以示「忠誠」;即使搖尾到無恥,...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011