true
首頁 台灣觀點
「馬統」建構的「官僚謊言體系」
金恒煒 2008/11/23
字級:

與欺騙共同成長的馬英九,拿到政權後,果然把「天性」制度化,建構了「官僚謊言體系」。以總統府為樞紐,配上衙門的「說謊喇叭」蒙騙大眾,再加上慣習「知識詐欺」的媒體,終於把虛假編織成事實。英國人把魔鬼撒旦的「騙子冠軍」(Champion Liar)送給希特勒,恐怕現在又要換主人了;今天的馬英九比希特勒還要超過。

「馬統」用司法當工具,達到政治誅殺前總統陳水扁及前政府官員的目的,並且為取媚中國不惜採取野蠻的戒嚴手法鎮壓抗議示威的人民,種種惡行已成為全球的新聞焦點。美國、歐洲及澳洲的學者與作家二十一人具名貶斥馬政府多行不義,尤其《新聞周刊》以〈戲劇性逮捕陳水扁總統的政治效應〉為題,痛責馬英九「不光明戰術」已危及台灣好不容易的民主成就,據稱是馬恩師的孔傑榮也不假辭色,在《南華早報》上發表〈結與劫:為了改善兩岸關係不惜犧牲台灣公民自由〉一文(《中時》譯文嚴重扭曲),最致命的一擊來自AIT處長楊甦棣,強調此事的解決,要能夠「非常透明、非常公正、非常公平」,強烈諷喻台灣司法政治化。

「馬統」形同蔣介石復出,美國新任總統歐巴瑪勢必要面對不可;曾任FAPA會長的立委蔡同榮攜帶二十一位具名的公開信到美國揭發「馬統」的「司法專政」,逼得駐美代表袁健生公然撒謊,指稱美方視「扁收押為貪污案而非政治案」;有炮製「子彈門」前科的袁某,不可能不知道重要媒體不只《新聞周刊》,其他如《紐約時報》、《華爾街日報》等大報都指控歷歷,國務院例行簡報中,發言人麥考馬克一席回應,拆穿袁健生的謊言。

有趣的是,總統府官員卻利用《聯合報》出示駐美代表電報,指美國「尊重我司法體系」,與「馬統」唱雙簧的是「欺詐」被抓包過的《中時》駐美記者劉屏,劉報導麥考馬克的說法:「我們對台灣的民主及其法律體系有信心,我們『相信』(have every expectation)過程會透明、公平以及公正」;「馬腳」露出來了,expectation明明是「期望」,「深盼」怎麼變成「相信」?「尊重」云云是外交辭令,重點是麥考馬克重複了楊甦棣的「警告」。

劉屏說了一個謊不夠,還另寫「新聞分析」,竟而認為麥考馬克「等於澄清了…楊甦棣稍早〔質疑〕的說法」云云,最後還敢做結說「美國媒體…尚無認為本案涉及政治迫害」。真是一派謊言。

「馬統」的「謊言體系」夠瞧了吧!

〔 資料來源: 自由時報

「馬統」建構的「官僚謊言體系」

以總統府為樞紐,配上衙門的「說謊喇叭」蒙騙大眾,再加上慣習「知識詐欺」的媒體,終於把虛假編織成事實。...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011