true
首頁 台灣觀點
劉柏煙老師與野草莓學生
《凌鋒專欄》
林保華 2009/01/04
字級:

劉柏煙老先生的告別儀式已於一月三日上午九時將在南投中興新村厚德殯儀館舉行。沒能親臨送行﹐只能在這裡祝願劉老先生一路走好﹐台灣也一路走好。

劉柏煙老先生是去年十一月十一日在自由廣場以自焚的激烈形式對馬英九政府在陳雲林來台期間警察不讓台灣人拿國旗,甚至折斷國旗的表現,決心以身殉道,喚起台灣人民的注意及覺醒。而他選擇在自由廣場進行“死諫”﹐是因為野草莓學運的學生也在那裡對馬政府進行“活諫”。劉老先生是退休老師﹐因此他明白這項行動是在對學生進行“身教”。這個“身教”並不是要學生與他一樣進行死諫﹐而是給學生起到振聾發聵的效應﹐讓他們一生中永誌不忘的捍衛台灣的主權與民主。

然而當時媒體的混亂報導﹐以及轉移焦點﹐使劉老先生的這個壯舉被忽視了﹔這項類似二十年前鄭南榕的行動﹐因為媒體的偏頗報導﹐也因為台灣已經“偏安”近二十年﹐導致學生與綠營都不知該如何反應。到最近﹐真相才逐漸浮現出來。當然﹐決心投共而又沒有人性的馬政府對劉老先生的殉道漠然置之﹐對野草莓學運又何嘗不是如此﹖這也顯示劉老師為歷史留下一筆的死諫更加重大意義。

去年十二月三十一日﹐北京舉行了紀念“告台灣同胞書”發表三十周年的座談會﹐胡錦濤發表對台灣的招降書。在這個座談會上﹐當局特別安排了中華全國學生聯合會主席劉凱出來講話﹐顯然在表示﹐台灣的學生﹐是中共未來的重要招降對象。在胡錦濤的講話中﹐也特別提到尤其要加強兩岸青少年交流,不斷為兩岸關係和平發展增添蓬勃活力。

由此可見﹐共產黨在向台灣的青年學生伸出魔手了。當然﹐中共早就對台灣青年學生進行統戰﹐但是今後的“攻勢”一定會強很多﹐因為自從去年總統選舉期間綠營的“逆風行腳”開始﹐就喚起台灣青年的自主意識﹐近來許多捍衛台灣主權與民主價值的活動也有許多青年積極參與﹔而各項民調﹐表明支持台灣獨立﹐自認是台灣人的人數也越來越多﹐馬英九的投降路線引發包括青年在內的強烈反彈。

五○年代的美國國務卿杜勒斯曾經把對共產國家的“和平演變”寄託在中國“第三代”身上,因此從毛澤東以降的共產黨領導人﹐都把與“資產階級”爭奪“接班人”(青年)作為他們的重要任務。同樣﹐台灣未來是繼續走自由﹑民主的道路﹐還是接受共產黨專制﹑獨裁的統一﹐也是擺在台灣青年面前的嚴峻問題。劉老師在學生面前以自焚的激烈行動抗議馬英九政府的投降行動﹐顯示劉老師洞悉共產黨要搶奪台灣青年的狼子野心。當然﹐野草莓學生是比較清醒的一群﹐要不然他們不會發起這個運動﹐然而其他更多的
學生又如何﹖這才是野草莓學生未來面臨的艱巨任務。

希望野草莓學生與台灣的所有青年﹐為了自己的前途﹐以實際行動﹐向口蜜腹劍﹑野蠻殘暴的共產黨說不﹐以慰劉老師在天之靈。

臺灣時報 2009-1-4

〔 資料來源: 林保華部落格

劉柏煙老師與野草莓學生

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011