true
首頁 時事新聞 台灣政治
慘! 北市半天凍死14人
2009/01/12
字級:

天寒地涷,意外頻傳。台北市從今天凌晨零時到中午,短短12小時內就發生14起中高齡長者不適送醫、到院前不治的不幸案例,非但忙壞消防救護人員,可能也創下送救紀錄。

台北市消防局119勤務中心主任畢幼明表示,這波超級寒流來襲,警消執勤中特別注意獨居長者狀況,一晚下來仍有14名中高齡長者不適送醫及不幸亡故的意外,情形特殊,未來幾天寒流期間,會特別加強留意。

台北市消防局指出,意外猝亡案例大多發生在萬華、中正區至中午前已有5起送醫案例,將近送救比例3成,年紀最長的91歲、80至90歲的有8人、最年輕的53歲,警方正後續報驗中。

同時,另有一件上吊不治和外傷送醫案例,合計整晚下來高達16件送救,消防救護車的警笛徹夜到處長鳴,在寒冷冬夜更添不安的氣氛。

聯合晚報╱記者陶煥昌/台北報導

〔 資料來源: 聯合新聞網
總統:對大環境仍感樂觀 政府因應得宜

(中央社記者田裕斌台北12日電)

總統馬英九今天在第8次全國科學技術會議開幕時表示,對於自去年9月以來全球金融海嘯,政府因應大致得宜,他對於大環境仍感到樂觀。

馬英九指出,自新政府上台以來,秉持鬆綁與重建的方針,並持續擴大內需,目前如何以科技振興經濟成為重要議題,尤其台灣有7成靠外銷貿易,其中更有45%來自於高科技產業,因此在這個時間點上,政府即使多負點債、多投資也是值得。

行政院長劉兆玄也指出,金融海嘯威脅雖方興未艾,但危機就是轉機,台灣可趁此機會檢討過去、準備未來,了解台灣在某些地方相對脆弱,問題是出在關鍵技術、培育人才還是全球佈局。

劉兆亦表示,未來台灣科技政策仍將偏重科技發展及人才培育,佈局重點領域,以科技與人文結合,度過這次難關。

第8次全國科技會議主題為「追求科技創新與價值創造」、「建構優質生活與永續社會」,並分6大議題,包括「結合人文科技、提升生活品質」、「培育科技人力、有效運用人才」、「完備法規制度、整合科技資源」、「追求學術卓越、強化社會關懷」、「加強技術創新、完善產業環境」及「結合科技能量、促進永續發展」。

慘! 北市半天凍死14人

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011