true
首頁 台灣觀點
「獄」與「獨」的「兩元」架構
金恒煒 2009/01/25
字級:

新光醫院前副院長黃芳彥棄職遠颺異國,與前總統兒媳陳致中、黃睿靚「認罪協商」,看起來是兩碼子事,其實都是「馬統」政治迫害下同一事件的不同反應。

堂堂大醫院的副院長為什麼要滯外不歸?陳水扁律師團批評「認得不清不楚的」,為什麼致靚要認?不過是面對如排山倒海而來的追殺下不得不的救命步數。無論如何,法官蔡守訓一定判他們有罪,審判只是過場而已;劇本已經寫好了,不待揭曉就知結局。在這樣險峻的情勢下,黃芳彥非逃命不可,致靚非認罪不可。

扁律師團共同的認知是,「扁被兒子捅了兩刀」,黃睿靚面對記者也眼眶含淚說:「對不起公婆」,尤其接受「民視」專訪時更表示說:「陳水扁的政治原罪到她與陳致中是第二代,到她女兒是第三代」;基於「母親的本能」,他們只能向「馬統」低頭之一途。

從這個角度看,「馬統」誅殺扁家不能說不成功。陳水扁到現在即使沒有丟掉一條命至少去了半條;還不必計算司法體系師法東廠把式押扁入獄。黃芳彥有沒有犯罪、致靚有沒有犯罪?已非問題的核心,新戒嚴體制的機器已然發動,黃芳彥形同「黑名單」下有家不能回,致靚宛如「林義雄事件」的「馬統」版本;如此而已。

不然,如何解釋孔傑榮的質疑。如果陳水扁罪證確鑿,為什麼「馬統」要在總統府親自下令「押扁」?「特偵組」為什麼變成「扁偵組」?為什麼「押人取供」?為什麼公然違反程序正義?為什麼無視「無罪推論」?為什麼「小案併大案」?為什麼政治黑手介入司法,硬推蔡守訓來取代周占春?答案並不難解,「陳水扁」在黑牢中問世的《台灣的十字架》是最好的解碼書。

《台灣的十字架》以兩篇文章構成:第一篇是〈獄中對話〉,第二篇是〈台灣萬歲〉;簡單的歸納,就是「獄」與「獨」的「兩元」架構。英國《金融時報》在歐巴瑪就職日摘譯扁書中「我是『法理台獨』的『追求者』與『實踐者』」中的一段,特別說明是扁在獄中所寫;很明顯的把「獄」與「獨」並列。連英國媒體都放出「政治獄」訊號,林濁水之流看不出來?說什麼「眾叛親離海嘯開始」,民進黨人難道只剩下林濁水之流的政論?令人不齒。好在《台灣的十字架》甫出版,兩萬本「馬上」售完,再加印一萬兩千本也不夠應付。

台灣人民人手一本,是最簡易而最有效的抗議與聲援。

〔 資料來源: 自由時報

「獄」與「獨」的「兩元」架構

連英國媒體都放出「政治獄」訊號,林濁水之流看不出來?說什麼「眾叛親離海嘯開始」,民進黨人難道只剩下林...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011